Снимки как медитация

Надежда Майорова
Брянский фотограф Максим Шилин ищет вдохновение в единении с природой

Для того, чтобы услышать природу и окружающий наш мир — действительно нужно уединиться, постараться понять, как он заполнен, чем дышит и куда движется. Многие стремятся уехать отдыхать куда-нибудь на острова, говоря: «Вот там природа!», — не замечая того, как красив наш родной край.

Вряд ли кто-нибудь из нас способен остановиться и по-настоящему насладиться приходом лета. Просто порадоваться теплу и солнцу, получить удовольствие от свежести, которой наполнен воздух.

Самый простой способ раствориться в дыхании ветра — это ночью смотреть на звёзды. Уединение с природой — это не одиночество. Это общение. Причём очень активное.

Максим является победителем конкурса молодых фотографов «ФотоБрянск — 2014», в конце 2015 года самая знаменитая его фотография — утренний вид на подвесной мост в Хотылёво, попадает в твиттер, где в группе «Красивейшие места планеты» весь мир увидел Брянские красоты, а этой весной он участвовал в конкурсе «Стихии науки», где награды удостоились два снимка.

Начинающий брянский фотограф бежит от суетности цивилизованного мира к лесу.

Ему интересно в этой жизни всё: деревья, птицы, иногда он вставал за два часа до восхода солнца, чтобы вместе с жителями леса порадоваться рассвету.

Это медитация. Фотолюбитель буквально охотится за красивыми кадрами, а в процессе работы в тишине и покое наслаждается «дыханием» деревьев, их величием, как единым и неповторимым организмом существования.

Через объектив он стремится передать атмосферу места и его динамику.

По словам Максима, пейзаж редко когда бывает интересен без нужного света, поэтому он готов долго ждать, чтобы самостоятельно сделать снимок, который будет уникален в своём роде.

Использованы материалы следующих авторов:

С пятилетием, Мефодий!

Лина Данилевич

Первый зубренок, появившийся на свет в «Брянском Лесу», вырос в огромного красавца-быка.
Прошло уже пять лет с тех пор, как в заповеднике «Брянский Лес» появился симпатичный большеглазый малыш по имени Мефодий — особенный, потому что первый. Именно с этого зубренка началась программа возрождения популяции зубров на Брянщине. Мамой бычку стала зубриха по имени Фейша — в наш заповедник она прибыла уже взрослой, и сейчас уже нет. Кроме милахи Мефодия она подарила жизнь еще одному брянскому зубренку — девочке Фее.И Фея, и её брат уже взрослые. Мефодий за последние пять лет

...

В Брянске отметили 50-летие визита в город Юрия Гагарина

Анна Романова

В честь этого с утра прошёл торжественный митинг.
26 мая в Брянске состоялся торжественный митинг в честь 50-летия визита в город первого космонавта Юрия Гагарина. На мероприятии присутствовали губернатор области Александр Богомаз, глава горадминистрации Александр Макаров, другие представители власти, а также Герои СССР, в их числе и лётчик-космонавт Виктор Афанасьев, руководители силовых структур региона и жители города.Все желающие выступили на митинге, вспоминая первого российского космонавта и его подвиг.«Юрий Гага

...
Главное


наверх