Набережная, которую мы потеряли

Анна Романова
Соседи-белорусы на фотографиях показали правду о строительстве в Брянске

Белорусские журналисты посетили Брянск этой весной. Картина, которая открылась перед глазами репортёров интернет-издания Onliner.by, действительно, поразила. Гости прогуливались по городу, но ноги всё время приносили их к пресловутой набережной. Это и понятно, ведь Брянск стоит на реке, и не на какой-нибудь, а на раскидистой Десне. Однако всего её размаха белорусам увидеть так и не удалось.

«И всё же нам не мешало бы обнаружить собственно реку. Для этого надо с помощью мачете пробиться сквозь замусоренные кусты и деревья. В кустах имеется небольшой пирс. Говорят, тут ходит прогулочный теплоход. Этим судоходство исчерпывается. Следить за рекой и чистить русло некому. Вообще-то, набережную как таковую, в виде укреплённого берега, найти так и не удалось. Хотя старожилы утверждают, что она есть», — пояснили журналисты.

Заметки иностранных гостей не далеки от правды. Сам берег в нынешнее время пребывает в плачевном состоянии, и никому нет до него дела. Обнаружить бетонные плиты, которые держат берег, помогут только местные рыбаки и сторожилы, ведь за обилием кустов и сорняков определить, где твёрдая земля, а где уже начинается сама река, не представляется возможным.

Тут же в воду стекают нечистоты — из большой трубы в достояние Брянщины проникает неизвестная жидкость. По информации местных, сливают в реку всё, что душе угодно. Разруха твориться и на «прогулочной части». Действительно красивый рельеф завален строительным мусором, который так и остался лежать после того, как кончились деньги на строительство. А, между прочим, людям нужно где-то прогуливаться, как-то проводить досуг.

Ранее мы писали о том, что двое бизнесменов взялись восстановить набережную Советская площадь в Брянске: всё, как в ЕвропеИнвестор рассказал о реконструкции популярного места, обещают велодорожку и новый фонтан в Брянске. Уже имеются и проекты по её восстановлению.

С пятилетием, Мефодий!

Лина Данилевич

Первый зубренок, появившийся на свет в «Брянском Лесу», вырос в огромного красавца-быка.
Прошло уже пять лет с тех пор, как в заповеднике «Брянский Лес» появился симпатичный большеглазый малыш по имени Мефодий — особенный, потому что первый. Именно с этого зубренка началась программа возрождения популяции зубров на Брянщине. Мамой бычку стала зубриха по имени Фейша — в наш заповедник она прибыла уже взрослой, и сейчас уже нет. Кроме милахи Мефодия она подарила жизнь еще одному брянскому зубренку — девочке Фее.И Фея, и её брат уже взрослые. Мефодий за последние пять лет

...

Снимки как медитация

Надежда Майорова

Брянский фотограф Максим Шилин ищет вдохновение в единении с природой.
Для того, чтобы услышать природу и окружающий наш мир — действительно нужно уединиться, постараться понять, как он заполнен, чем дышит и куда движется. Многие стремятся уехать отдыхать куда-нибудь на острова, говоря: «Вот там природа!», — не замечая того, как красив наш родной край.

...


наверх