Брянский частник захватил пляж, где купались местные

Анна Романова
Бизнесмен просто огородил зону забором и повесил устрашающую табличку

Неизвестный частный предприниматель выкупил землю в посёлке Неготино, который располагается в Жуковском районе. Об этом в социальных сетях сообщили местные жители. Они пожаловались, что теперь не могут ходить на пляж, чтобы искупаться в Десне, приходится искать другие водоёмы, где бы можно было окунуться в воду.

Как сообщила Елена Королёва, письмо в прокуратуру уже направлено, однако ответ до сих пор не пришёл. Как предположили участники дискуссии, дело не сдвинется с мёртвой точки, обязательно нужно писать в вышестоящие инстанции. Брянцы очень хотят вернуть родной пляж себе, ведь это место уже давно полюбилось местным. Здесь всегда было достаточно прибрано, если кто-то отдыхал, то всегда увозил мусор с собой.

На сайте Всероссийского общественного движения «Открытый берег» опубликован материал, который рассказывает о той ситуации, которая творится в Брянской области, в том числе и в Жуковском районе. Ещё в прошлом году активно обсуждали тему застройки мест, которые должны быть открыты для местных жителей. В посёлке Неготино у брянцев уже отобрали пруд. Приехал неизвестный бизнесмен и построил около чистого пруда себе особняк, территорию огородил и, конечно, местных жителей не пускал. Когда к нему пришли объяснять свои права, мужчина включил режим «крутого пацана из 90-х» и пообещал всех уничтожить, если ещё придут.

Напомним, что в Комаричском районе местные жители также лишились главного водоёмаЖители Комаричского района купаются в тазахУ местных нет оборудованного пляжа у водоёма, где бы можно было отдохнуть в жару в селе Аркино. Брянцам приходится купаться в тазах и бочках, чтобы хоть как-то спастись от жарыАномальная жара в Брянске сменится грозамиНо всё равно будет очень душно.

ВИДЕО: Под красными знаменами за «зеленое» дело

Спартак Лучкин

В Брянске прошел экологически-антиклерикальный пикет.
Вечером 15 мая на площади перед ДК БМЗ в Бежице собрались неравнодушные жители района, встревоженные решением властей и духовенства вырубить деревья в Пролетарском сквере для строительства там очередного храма. Инициаторами пикета выступили представители местной ячейки КПРФ, которым удалось привлечь под свои красные знамена в борьбе за «зеленое» дело порядка полусотни душ.

...

Авиасообщение Брянск-Москва: попытка номер…

Иван Брагин

Когда пассажиры не хотят лететь в МинВоды, аэропорт обращает взор на столицу.
Международный аэропорт «Брянск» отменил все, запланированные на июль, рейсы до Минеральных Вод и Краснодара. Как и в случае с другими, потерянными аэропортом направлениями, основной причиной называется крайне низкая заинтересованность пассажиров. Проще говоря, люди тупо не покупают билеты. Аэропорт выяснил это с некоторым запозданием, что, как минимум, странно — ведь на грабли Краснодара он уже наступал в прошлом году. Тогда с огромной помпой и песнями открытый маршрут вскоре тихо свернули

...
Главное


наверх