За гибель младенца в брянской больнице до сих никто не ответил

Надежда Майорова
Лечить девочку отказывались из-за отсутствия полиса

Страшная трагедия произошла в семье Ларисы и Евгения Сысоевых в первый день 2016 года. Их месячный ребёнок умер в страшных муках в городской детской больнице № 1 утром 1 января.

Новорождённая Лиза заболела ещё в середине декабря. Обеспокоенные родители вызвали участкового педиатра Наталью Шахову. Врач выписала направление на госпитализацию с подозрением на воспаление лёгких и назначила лечение антибиотиками.

В больнице малышка находилась пять дней, при этом ей отменили назначенный курс, прописав по капле в нос и свечке на ночь. Все выходные ребёнок находился в критическом состоянии, проходив осмотр только у дежурных врачей. А к вечеру понедельника их посетила заведующая отделения, врач высшей категории Ольга Пикина. Первым делом она поинтересовалась наличием медицинского полиса у мамы Лизы, а на следующий день она выписала их с диагнозом «общераспираторное заболевание» с пометкой «выписана с улучшением».

Состояние крошки то улучшалось, то ухудшалось, пока не появились новые симптомы. Мама вновь вызвала участкового врача, которая назначила им биологические активные добавки, не являющиеся лекарственными препаратами. Диагноз — подозрение на дисбактериоз.

В ночь с 29 на 30 декабря температура Лизы поднялась до 38.5º, но в поликлинике упорно не видели поводов для беспокойства. Ночью девочка чуть не захлебнулась в собственной рвоте и 31 числа её положили в реанимацию с подозрением на менингит. Всю праздничную ночь врачи пытались спасти жизнь маленькой пациентке, но увы, она умерла. В справке о смерти было написано: отёк головного мозга.

Родители возмущены отношением заведующей больницы и ранней выпиской. Мама Лариса утверждает, что на них экономили в буквальном смысле и проводили поверхностные осмотры.

— Её интересовал, прежде всего, вопрос платежеспособности пациента. Заботили проблемы поступления денег от страховых фирм. В наше, всё более нелёгкое время, подобные заботы, конечно, насущны и оправданны. Но горе, когда она отодвигает на второй, если не на третий план, заботу о здоровье людей.

Родители уже обращались в департамент здравоохранения и просили авторитетного педиатра города ознакомиться с историей болезни Елизаветы. Позже отец дважды подавал ходатайство в СКР, где ему отказали.

Сейчас Лариса и Евгений находятся в Смоленске. Полностью утеряв веру в брянских докторах, родители хотят найти виновных в смерти их желанного ребёнка и добиться независимой экспертизы местных врачей. За помощью они обратились к президенту России, создав петицию. Если вас не оставила равнодушными эта история, то вы можете поддержать семью Сысоевых и подписать петицию здесь .

Использованы материалы следующих авторов:

ВИДЕО: Кривые ноги на Косой Горе

Иван Брагин

Брянское «Динамо» проиграло в Туле аутсайдеру турнира.
На стадионе в тульском поселке Красная Гора брянские динамовцы 14 мая проиграли дублю местного «Арсенала» - команде, замыкающей турнирную таблицу зоны «Центр», и доигрывающей свой последний сезон в ПФЛ. Единственный гол в матче был забит на 28 минуте — его вы можете посмотреть на видео.Что сказал на послематчевой пресс-конференции глав

...

Долги области ставят жирные кресты на реализации федеральных программ

Надежда Майорова

Чиновники уповают на пустую казну, а в деревнях лечат подорожниками.
На Брянщине обострилась ситуация из-за отсутствия молодых специалистов, которые уповали на федеральную программу с районной долей финансирования в их обучении. Это позволило бы им получить субсидию на жильё и железное трудоустройство.Долги области выросли до небес, что значительно повлияло на всю обстановку в целом. Тревогу забили в области медицины, так как в населённых пунктах, деревнях и сёлах нет элементарных специалистов, а детей лечат медсёстры.Наиболее плачевная ситу

...
Главное


наверх