Сегодня с работы можно возвращаться в бикини

Надежда Майорова
МЧС предупреждает о 40º жаре в Брянской области

Злую шутку играет с нами природа, издеваясь над людьми то смогом, то проливными дождями с грозами, то аномально жарой. По сообщению МЧС, сегодня, 27 июля термометр в некоторых регионах поднимется до отметки 40 градусов тепла.

В тени же температура будет достигать 31-32 º. Чтобы не свалиться замертво где-нибудь по пути домой, нужно беречь себя от прямых солнечных лучей. Особенно это касается пожилых граждан, маленьких детей и людей, страдающих болезнями сердца.

Необходимо носить головные уборы, в активные часы солнца не находиться на улице и выпивать минимум 1,5 литра воды в день. Такая погода будет стоять примерно до выходных, также МЧС напоминает о том, что следует воздержаться от купания в неположенных местах, не злоупотреблять загаром и алкоголем.

В Смоленске становится всё теплее, но снегопады не отступают

Яна Никольская

Плюсовая температура метелям не помеха.
Выходные в Смоленске будут тёплыми и снежными одновременно. Суббота, 16 марта, начнётся с метели, а закончится снегом с дождём.Температура воздуха ночью составит 0...-2 градуса, днём +1...+3. По области ночью столбик термометра покажет -4...+1 градус, днём ожидается до 0...+5.Ветер юго-западный 7-12 м/с, местами порывы до 16 м/с. Атмосферное давление 734 мм рт. ст., будет падать.

...

Гром и молнии: брянцев просят сидеть дома и обходить стороной линии электропередач

Надежда Майорова

МЧС по области объявило об «оранжевом» уровне опасности.
Завтра на Брянскую область по данным ФГБУ обрушатся сильные дожди с грозами и порывистый ветер. Температура резко упадёт до 15-20° тепла ночью. Ветер днём будет достигать 7-12 м/с, а ближе к вечеру он закрутится в дождевом потоке до 20 м/с. Такой шторм может с лёгкостью обрушить слабые конструкции и оборвать линии связи.Горожанам лучше обходить стороной рекламные щиты, ветхие крыши, козырьки ларьков. В этом году стихия уже повалила множество деревьев и побила градом не только урожай

...


наверх