Житель Брянска украл сам у себя автомобиль и 100 тысяч рублей

Анна Романова
Автомобиль мужчине вернули, а деньги нет

45-летний Александр Шарыгин, который проживает в Брянске, признан виновным в ложном доносе о совершении преступления. Такое постановление вынес Фокинский районный суд города Брянска.

В сентябре 2015 года мужчина сообщил о том, что его автомобиль был угнан. На самом же деле произошла другая ситуация: брянец передал своё авто другу, который решил покататься. Хозяина машины не смутило, что его знакомый был в состоянии алкогольного опьянения, оба товарища всё равно поехали по городу. Вскоре произошло ДТП. Чтобы скрыть следы преступления, хозяин автомобиля решил провернуть хитрое дело, но всё равно был обвинён в реальном проступке.

«За совершённое преступление суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу», — пояснили в отделении прокуратуры по Брянской области.

Использованы материалы следующих авторов:

Статистическое агентство назвало марки авто, с которыми водители долго не хотят расставаться

Юлия Лосихина

Как минимум 15 лет они не решаются пересесть на другой автомобиль.
Статистическое агентство опубликовало рейтинг марок машин, владельцы которых по меньшей мере 15 лет не хотят менять своих «железных коней» на другие автомобили. Чтобы составить этот список, специалистам понадобилось проанализировать базу данных купли-продажи аж за 20 лет. Американское агентство «iSeeCars» перелопатило данные о 350 тыс. сделок и сделало главный вывод: меньше всего автовладельцы хотят расставаться с японскими автомо

...

Брянских работодателей накажут штрафом в 50 тысяч за задержку зарплат сотрудникам

Анна Романова

Отказ в зарплате или уменьшение её количества также будет стоить организации очень дорого.
Юридические и должностные лица, организации будут обязаны выплатить штраф, если произведут задержку зарплаты. Такие изменения внесены в некоторые акты по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения по оплате труда, сообщили в пресс-службе горадминистрации Клинцов.Невыплата, неполная выплата, задержка или установление зарплаты в размере меньшем, чем предусмотрено законом, наказывается штрафом. Для должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических л

...
Главное


наверх