Новый военный памятник установили в Фокинке

Анна Романова
Памятный знак водрузили на постамент в честь 120-летния района

Самоходную артиллерийскую установку 1943 года установили на постамент в сквере у Вечного огня в Фокинском районе города Брянска. Это было сделано в честь юбилея района, которому исполняется в этом году 120 лет, сообщили в пресс-службе администрации города Брянска.

«В годы Великой Отечественной такие артиллерийские установки огнём поддерживали танки и пехоту в бою, после войны трудились на мирных стройках, помогая восстанавливать разрушенные города. Это памятный знак всем людям, которые, выдержав суровые военные испытания, возродили наш город из руин», — отметил глава Фокинской районной администрации Виктор Филипков.

Как и паровоз, который планировали поставить Старинный паровоз установят в БрянскеПенсионера железных дорог поставят в Фокинском районе в честь юбилея в парке железнодорожников ещё в конце мая, самоходную установку району передали работники РЖД, предварительно произведя реставрацию объекта. Ещё в 2011 году махина была на ходу, она участвовала в операции по спасению трактора-тягача «Сталинец» из реки Неруссы в Суземском районе.

В России закрываются сети гипермаркетов “Ашан”, “Лента”, “Магнит”, “Карусель”

Юлия Лосихина

Людей перестал интересовать «большой формат» магазинов.
Итоги 2019 года принесли крупнейшим игрокам продуктового рынка печальные новости: людей все больше привлекают небольшие гастрономы в шаговой доступности. Гипермаркеты стремительно теряют свою популярность, и убытки растут.Как предсказывают аналитики, если и дальше так будет идти, то магазины «Ашан», «Лента», «Магнит» и «Карусель» X5 Retail Group вскоре могут полностью исчезнуть из крупных городов или в лучшем случае они просто перепрофилируются. Их рентабельность сейчас настолько низ

...

В Брянске появятся две новые дороги

Анна Романова

Строители уже приступили к ремонтный работам.
По улицам 3-ей Разина и Полесской в Брянске появятся автодороги, оформленные по всем правилам строительства. Это будут уже не гравийные пути, а заасфальтированные участки для движения машин и пешеходов.Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, строительство дороги по улице 3-й Разина будет проходить от переулка Профсоюзов до 3-его Нового переулка в Володарском районе. Работами займётся подрядчик «Брянское предприятие промышленного железнодорожного транспорта», который планируе

...


наверх