Новый военный памятник установили в Фокинке

Анна Романова
Памятный знак водрузили на постамент в честь 120-летния района

Самоходную артиллерийскую установку 1943 года установили на постамент в сквере у Вечного огня в Фокинском районе города Брянска. Это было сделано в честь юбилея района, которому исполняется в этом году 120 лет, сообщили в пресс-службе администрации города Брянска.

«В годы Великой Отечественной такие артиллерийские установки огнём поддерживали танки и пехоту в бою, после войны трудились на мирных стройках, помогая восстанавливать разрушенные города. Это памятный знак всем людям, которые, выдержав суровые военные испытания, возродили наш город из руин», — отметил глава Фокинской районной администрации Виктор Филипков.

Как и паровоз, который планировали поставитьСтаринный паровоз установят в БрянскеПенсионера железных дорог поставят в Фокинском районе в честь юбилея в парке железнодорожников ещё в конце мая, самоходную установку району передали работники РЖД, предварительно произведя реставрацию объекта. Ещё в 2011 году махина была на ходу, она участвовала в операции по спасению трактора-тягача «Сталинец» из реки Неруссы в Суземском районе.

Брянск в восторге от японцев, а от русских – так себе

Екатерина Зигзаг

Загадочные листовки с обращениями к горожанам появились в 10-м микрорайоне.
Неизвестные решили немного пристыдить брянцев, не желающих убирать за собой мусор. Для этого на остановках общественного транспорта в 10-м микрорайоне расклеены загадочные листовки, на которых ставится в пример поступок болельщиков из Японии на ЧМ-2018. Футбольные фанаты начисто убрали свой сектор на трибунах стадиона в Ростове после матча.

...

В Брянске появятся две новые дороги

Анна Романова

Строители уже приступили к ремонтный работам.
По улицам 3-ей Разина и Полесской в Брянске появятся автодороги, оформленные по всем правилам строительства. Это будут уже не гравийные пути, а заасфальтированные участки для движения машин и пешеходов.Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, строительство дороги по улице 3-й Разина будет проходить от переулка Профсоюзов до 3-его Нового переулка в Володарском районе. Работами займётся подрядчик «Брянское предприятие промышленного железнодорожного транспорта», который планируе

...


наверх