«Загипнотизированный» плачем ребёнка брянец убил своего годовалого пасынка

Анна Романова
О произошедшем знала и мать малыша

11 лет колонии строгого режима получил 36-летний житель посёлка Климова за убийство по неосторожности своего годовалого пасынка. Ребёнок скончался на месте от действий брянца.

Как установило следствие и подтвердил суд, около часу ночи 13 сентября прошлого года брянец находился дома в состоянии алкогольного опьянения. Он проживал со своей 22-летней возлюбленной, у которой был годовалый ребёнок. Пока женщины не было дома, малыш разревелся. Плач ребёнка стал действовать на нервы мужчине, и он решил как-то утихомирить мальчика.

«Разозленный плачем ребёнка, он взял его на руки и бросил на пол, а затем ударил рукой по голове. От причиненной черепно-мозговой травмы головы мальчик скончался. Спустя непродолжительное время домой вернулась мать», — отметили в пресс-службе Следственного комитета по Брянской области.

Женщина знала, что её сожитель может причинить вред ребёнку, но всё равно оставила его с отчимом. Когда она увидела, что мальчик лежит на полу, то всё поняла. Брянец сразу же предложил женщине скрыть следы преступления и сжечь детскую рубашку, на которой остались пятна крови. Мать дала своё согласие.

«Пытаясь спасти своего избранника от наказания, на допросе Клеутина неоднократно заявляла следователям, что накануне шла с мальчиком на руках, оступилась и упала на тротуарную плитку. Впоследствии под тяжестью собранных следствием улик Клеутина вынуждена была дать правдивые показания на сожителя», — пояснили в ведомстве.

Пока шёл допрос матери, её возлюбленный успел скрыться, и найти его удалось только в январе этого года. Полиция приступила к перекрёстному допросу и при этом использовала детектор лжи, который помог определить истинные мотивы брянцев и узнать от них правду.

Недавно состоявшийся суд поставил, что отчим ребёнка сядет на 11 лет, а его сожительница, мать малыша, заплатит штраф в размере 40 тысяч рублей за снабжение следствия ложной информацией.

Использованы материалы следующих авторов:

Данные сотен миллионов пользователей Facebook утекли в сеть

Арсений Соколов

База данных с личной информацией пользователей была доступна любому желающему почти две недели.
Конфиденциальные данные более 267 млн пользователей соцсети Facebook обнаружены в открытом доступе британской исследовательской компанией Comparitech 19 декабря. По их данным, любой желающий мог запросто получить доступ к телефонному номеру, личному ID и полному имени человека. База была открыта для всех на хакерском форуме две недели с 4 декабря. В компании, которая нашла утечку, предположил

...

«Мертвые души» довели брянку до тюрьмы

Елена Кузьменок

Брянская воспитательница отсидит символический срок за похищенный из бюджета миллион.
За крупное мошенничество пошли под суд заведующая брянским детсадом «Олеся» Людмила Сергеева и ее муж Юрий Тяпичев. Об этом сообщает следственное управление СК РФ региона. Пять лет семейная пара доила бюджет и в итоге надоила себе 1,1 миллиона рублей. Как выяснили следователи, Людмила Сергеева записала своего мужа в сторожа и начисляла ему зарплату. Сторожить садик при этом, разумеется, никто не собирался. Супругу заведующей тем временем «накапало» в карман 375 тысяч рублей. Аналогичн

...
Главное


наверх