Жители Гордеевского района пили воду с кишечной палочкой

Анна Романова
Норма этих бактерий была превышена в несколько раз

Роспотребнадзор по Брянской области обнаружил превышение количества кишечной палочки в воде, которую пьют жители целого района. Большое количество этих бактерий может стать опасным для человека и привести к отравлению организма.

В ходе социально-гигиенического мониторинга, который проводился сотрудниками ведомства в Клинцовском и Гордеевском районах и городе Клинцы, стало известно, что пробы воды не соответствуют нормам. За первое полугодие 2016 года в питьевой воде, которая подаётся из местных скважин, присутствует на 18,2% больше вредоносных бактерий.

Общее содержание колиформных и термотолерантных бактерий было превышено в воде, которую потребляют жители села Чёрный Ручей, посёлка Мирный и села Поконь.

«О полученных результатах информированы администрация Гордеевского района и ресурсоснабжающие организации МУП „Коммунальщик“ Гордеевского района и МУП „Мирнинский жилкомхоз“. Принятые ими меры, а именно хлорирование и промывка водонапорных башен и разводящей сети, оказались недостаточно эффективны», — добавили в пресс-службе Роспотребнадзора по Брянской области.

Бороться с кишечной палочкой нужно иными методами. В июне-июле этого года местные администрации разработали проект по охране санитарных зон подземных источников на территории Гордеевского района. Теперь МУП будут заставлять следить за состоянием воды.

Всего в Гордеевском районе в настоящее время действует 21 артезианская скважина: часть из них находятся на постоянном использовании жителями, часть — в качестве резерва. За подачей воды населению следит МУП «Коммунальщик», который и должен обеспечивать местных жителей качественной водой. За нарушение этого налагаются штрафы.

Использованы материалы следующих авторов:

Статистическое агентство назвало марки авто, с которыми водители долго не хотят расставаться

Юлия Лосихина

Как минимум 15 лет они не решаются пересесть на другой автомобиль.
Статистическое агентство опубликовало рейтинг марок машин, владельцы которых по меньшей мере 15 лет не хотят менять своих «железных коней» на другие автомобили. Чтобы составить этот список, специалистам понадобилось проанализировать базу данных купли-продажи аж за 20 лет. Американское агентство «iSeeCars» перелопатило данные о 350 тыс. сделок и сделало главный вывод: меньше всего автовладельцы хотят расставаться с японскими автомо

...

Брянская мать три года кормилась с умершего ребенка

Иван Брагин

Дело о крупном мошенничестве с социальными выплатами рассмотрит брасовский суд.
Более полумиллиона рублей незаконно получила от государства жительница Брасовского района Ирина Зюмкина, решившая не сообщать в пенсионный фонд о постигшей её семью трагедии. Как сообщили корреспонденту Nadesne.ru в пресс-службе прокуратуры Брянской области, ребенок-инвалид Зюмкиной скончался в апреле 2013 года. Однако умолчавшая об этом мать продолжала получать выплаты за его воспитание вплоть по январь нынешнего года. В общей сложности государство выплатило ей 580 тысяч рублей. А

...
Главное


наверх