В Брянске место бездомных собак заняли лошади и коровы

Анна Романова
Город потихоньку превращается в пастбище

Жители Брянска обеспокоены тем, что в Володарском районе беспечно разгуливают лошади и коровы. Животные пасутся здесь же, около дороги и детской площадки, 23 августа рассказали местные в социальной сети «ВКонтакте».

При этом для самоорганизованного стада нашлись защитники и противники. Одни говорят, что животные безобидные, пусть пасутся на здоровье. К тому же, конский навоз — это хорошее удобрение.

«Да нормально, природа. Дети бесплатно могут на лошадей посмотреть, где ещё такое увидишь. Кстати, там не только лошади, но и коровы иногда гуляют», — поясняет Ирина Лаар.

«Они там всегда ходили, ходят и будут ходить! Цыгане постоянно их там выгуливали, зачем изменять своим традициям?» — отмечает Владислава Юдичева.

«Лошади и цыгане — это местный колорит! Как Советский район без Кургана, так и Володарка без коней», — уверяет Валентин Рушников.

Отметились в комментариях и противники такого самовыгула. Брянцы серчают, что кони и коровы оставляют после себя продукты жизнедеятельности, тем самым разнося заразу по всему району. К тому же животные находятся вблизи от детей и могут нанести им вред. Пользователи соцсетей комментируют запись «Фу, колхозники», «Зона заражения во всей красе» и так далее.

Известно, что в Володарском районе проживает большое количество цыган, некоторые из них используют лошадей, чтобы запрягать их или же просто ездить верхом. Для местных жителей животные в городе стали уже нормой, а вот для обитателей других районов до сих пор остаются дикостью.

У проблемы есть и другая сторона -абсолютное бездействие местных властей. Похоже, администрация района никак не собирается решать этот вопрос.

Использованы материалы следующих авторов:

В Брянске ревматолог не отличил палец пациентки от колена

Юлия Лосихина

При этом, по словам медиков, лечение составил все равно верно.
После посещения ревматолога в брянской областной больнице местная жительница осталась,мягко говоря, в изумлении. Придя туда с проблемами лучезапястных суставов, она получила лечение коленных суставов. Этот случай можно вполне себе назвать курьезным, но пациентке областной больницы № 1 было не до смеху. Женщина пришла на прием к врачу по поводу артрозо-артрита кистевых и лучезапястных суставов, но когда вышла из кабинета, обнаружила в медицинской карте странную запись. Судя по

...

Весь Брянск перекопали ремонтники

Анна Романова

Строители трудятся над дорогами во всех районах города.
Ремонт дорожного полотна проводится во всех районах Брянска. О стадиях реконструкции городских участков отчиталась пресс-служба брянской администрации. Планируется, что все работы будут завершены осенью: какие-то дороги обновят раньше, какие-то — позже. В течение месяца обновится асфальт на площади в 14,5 квадратных метра на улице Брянской Пролетарской дивизии в Бежицком районе. В Чайковичах уже на 80% готова дорога по улице Дубровской, подрядчику «Дорстрой32» осталось только обустрои

...
Главное


наверх