Местный оппозиционер назвал брянских зоозащитников иностранными агентами

Анна Романова
Животных защищают, ога, а на деле сливают информацию за рубеж

Секретарь обкома брянского КПРФ по идеологии Александр Куприянов довольно резко высказался о группе защитников животных «Вита», которая, как он пояснил, является иностранным агентом. В своём ЖЖ оппозиционер отметил , что некоммерческая организация входит во Всемирное общество защиты животных (WSPA) и Международный вегетарианский союз (IVU), располагающиеся в Великобритании. При этом блоггер ополчился и на главу города Брянска, который решил сотрудничать с «Витой».

«Как человек, которого неоднократно обвиняли в связях с иностранными агентами из-за моей профсоюзной деятельности (эти бредни в основном любят обсуждать в Департаменте внутренней политики Брянской области), я сразу обратил внимание на „своеобразные отношения“ представителя администрации города Брянска и руководителя НКО из страны активно поддерживающей санкции против РФ. Занятно, не правда ли? Если мы сопоставим эти две вещи, то выходит, что глава города Брянска поддерживает инициативы организаций, имеющих членство в иностранных некоммерческих структурах», — пояснил Александр Куприянов.

Коммунист открыто заявил, что берёт на себя ответственность за борьбу с «пятой колонной». Когда вокруг столько проблем — закрываются школы, онкологические пациенты ищут помощи у народа — глава города Александр Хлиманков решил строить в Брянске приют на основе частно-государственного партнёрства. Причём партнёрство «города» и «иностранного агента», по словам Куприянова, предлагается осуществлять за бюджетные деньги.

«Может быть, вы мне подскажите, в чём выгода у бизнеса в проекте по «расквартировке» бездомных животных? Правильно — выделение бюджетных средств! Я всем своим сердцем переживаю за судьбу бездомных животных, но ведь, действительно, есть проблема с агрессивными собаками, угрожающими нашему здоровью, здоровью наших близких. Были по России случаи, когда собаки загрызали насмерть детей — не дай Бог чтобы такое случилось в Брянске, но странно, когда слова о «собачьих приютах» и прочие нежно-розовые мечты международных зоозащитников начинает воспроизводить глава города. Думается, что Россия — суверенная страна, и глава города должен думать в первую очередь о своих жителях, а не мечтать о «собачьих пансионатах», — отметил Куприянов.

Представитель организации «Вита» в Брянске на днях встретился Блохи и бешенство на повестке горсоветаБрянские власти расписались в своем бессилии перед проблемой бродячих животных с главой города Александром Хлиманковым с целью обсудить вопрос бездомных животных, который остро поставлен в настоящее время. Было предложено как-то повлиять на эту проблему, и одним из вариантов решения сложной ситуации стало строительство приюта для бездомышей.

NaDesne.ru уже не раз писал вопиющих случаях, которые происходят в Брянске и в которых фигурируют бездомные собаки. Сегодня, 25 августа, стало известно о том, что неизвестный мужчина в районе автовокзала пытается травить псов Догхантер скармливает собакам в Брянске мясо с гвоздямиПосле того, как бездомное животное съедает наживку, его добивают палкой мясом с гвоздями, а 11 августа ещё один догхантер застрелил в упор Житель Брянска средь бела дня застрелил бродячую собакуТело пса осталось лежать на детской площадке бездомного пса — тело собаки обнаружили прямо на детской площадке.

Загнанные в угол и испуганные местные жители начинают вершить самосуд, когда дело касается бродячих животных. Брянцы беспокоятся, что собаки могут напасть на их детей и на них самих, такие случаи есть 10 минут брянский пенсионер отбивался от злобной собакиАгрессивное животное напало на брянца и его таксу , и они получили огласку. Люди понимают, что не все собаки агрессивны, но агрессивна сама среда, которая их воспитывает, поэтому если сегодня собачка безобидна — это не значит, что она сохранит своё доверие и ласку к концу сезона.

Однако рассматривать проблему всегда нужно с двух сторон. NaDesne.ru писал Собака бывает кусачей только от жизни собачьей  Псы хватают за пятки брянцев и мешают спать по ночам о животных-беcпризорниках, которые проживают в Володарском районе, ходят стаями и при этом не нападают на людей.

Использованы материалы следующих авторов:

В Брянске ревматолог не отличил палец пациентки от колена

Юлия Лосихина

При этом, по словам медиков, лечение составил все равно верно.
После посещения ревматолога в брянской областной больнице местная жительница осталась,мягко говоря, в изумлении. Придя туда с проблемами лучезапястных суставов, она получила лечение коленных суставов. Этот случай можно вполне себе назвать курьезным, но пациентке областной больницы № 1 было не до смеху. Женщина пришла на прием к врачу по поводу артрозо-артрита кистевых и лучезапястных суставов, но когда вышла из кабинета, обнаружила в медицинской карте странную запись. Судя по

...

От «Славянских игрищ» до лауреата премии «Шансон года»

Иван Брагин

Стала известна подробная программа «Свенской ярмарки».
Улица с вычурным названием «Брянской земли продукт» станет главным проспектом традиционной «Свенской ярмарки», которая в этом году пройдет у стенСвято-Успенского Свенского монастыря на Андреевском лугу 27 августа. О своем намерении принять участие в мероприятии, со слов организаторов ярмарки, заявили порядка полутысячи предприятий и организаций. Программа, подготовленная для гостей «Свенской ярмарки» необычайно обширна, с ней вы можете познакомиться

...
Главное


наверх