Дебаты в бутсах и привет из клинцовской колонии

Вилен Ольховский
Брянский Полит-Топ-5 от 28.08.2016

Масса, просто изобилие забавного и примечательного случилось на этой неделе в политическом болотце Брянщины. Были в нём жуки и жабы, мелкая мошкара и крупные залетные оводы — всякого хватало. В этом сонмище постарался отобрать самых забавных. Немного задержался с публикацией, ибо ожидал конца Славянского форума, который и вывел на первом место субъективного полит-топа Nadesne.ru совершенно неожиданную фигуру... Да уголовника вывел, назовем вещи своими именами.

V. Бутсов нет, возьмите гольфы!

Со смехотворным информповодом, но все же вошел в новостные сюжеты Николай Валуев. Он завел себе интернет-конференцию на сайте производителя электроинструмента и отвечает там на вопросы посетителей. Преимущественно, посетителей отчего-то интересует — каким инструментом пользуется в быту законотворец. На что Валуев неизменно отвечает, что домашним мастером ему помог стать инструмент такой-то марки. Похвально! Кто сказал, что выборы для кандидата — это только трата денег? Подзаработать на имидже вовсе не грех.

А тут некто у Валуева спросил — не желает ли тот организовать в Брянске турнир по футгольфу? Наболело, понимаете, у брянского избирателя — не мыслит себя без этого вида спорта! Как ни странно, Валуев и в футгольфе дока: говорит — желаю провести, только время надо найти. Время и бутсы — нет в природе бутс валуевского размера, а в кроссовках играть ему неудобно. В общем, не поняли брянцы — ждать им турнира или нет. Оттого и местечко у Валуева в моем субъективном политическом топе на этой неделе слабенькое — первое с конца.

IV. Если тебе активист имя...

«Активист КПРФ» (чтобы это ни значило) Александр Куприянов помещен в мой рейтинг исключительно в назидательных целях. Он на этой неделе попытался набросить дерьма на вентилятор в сторону общества защитников животных «Вита». Нагуглил в Википедии информации по обществу с этим названием, да разразился в своей «уютной жежешечке» тирадой в духе — они на заграницу работают, им животные пофиг, им гранты подавай.

Вот только «Вита» оказалась не та — московская, не брянская. И наброшенные Куприяновым фекалии отлетели от вентилятора прямо ему в реноме Коммунист Куприянов облажался на весь БрянскОппозиционер-выскочка спутал местных зоозащитников с другой организацией . Современные СМИ, они такие, им дай только повод! Куприяновский пример — прочим «активистам» наука: каждое ваше слово может быть использовано против вас.

III. Уж уела, так уела!

Третье место заслуженно занимает «яблочница» Ольга Махотина, которая уела уже двоих конкурентов на своем унечском одномандатном округе №78. Первым от неё претерпел Иван Медведь, чью регистрацию на выборы 18 сентября областной суд отменил именно после иска Махотиной.

Одним Медведем не наешься Одним Медведем не наешься«Яблочница» Махотина сняла с пробега очередного кандидата , и на этой неделе неутомимая кандидатша от «Яблока» продолжила зачистку унечского бюллетеня. Следующей жертвой пал, так и не успев толком подняться, кандидат от другой потешной формации: Петр Федин, представляющий «Политическую партию КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ».

«О женщины, вам имя — вероломство!», — это просто Шекспир в переводе Пастернака!

II. Аты-баты, шли дебаты

Уважаемые читатели, заклинаю вас, умоляю: никогда не смотрите брянские предвыборные теледебаты перед едой. Впрочем, во время и после оной тоже не смотрите. Я вот давеча одни глянул на официальном канале областного правительства — челюсть вывихнул, зеваючи. А я ведь в неё ем, как говорил один известный боксер.

Тоска, скука, никому не интересные персонажи. Вот если бы в эфире Минаков, скажем, с Валуевым спарринг провели — ух было бы шоу! Вы бы, кстати, на кого поставили в этом сослагательном поединке? Мы в своей группе ВКонтакте проводили такой опрос: безоговорочную победу одержал Виталий!

Кто отличился на «дебатах», так это кандидат Владимир Жутенков (на фото — слева от Н. В. Денина) — ему и второе место моего полит-топа. Прямо в лоб Жутенков спросил у оппонента — Романа Лобзина из «Родины» — вам-то что, за дело до нашей области, вы же даже не отсюдова, а приезжий? Разумеется, я своими словами передал фразу кандидата, но смысл примерно такой. Услышал я это и вспомнил слоган, под которым идет на выборы Владимир Жутенков: «Сила Брянщины в крепких производствах». Заметьте, в производствах, не мышцах. Сложил я сейчас в уме эти жутенковские претензии к неместным депутатам с его же производственными сентенциями, и буквально кожей почувствовал, как на однопартийца с пятого места моего рейтинга укоризненно смотрит боксер Валуев из Санкт-Петербурга. А что, Николай? Партийная критика и самокритика — это правильно, это по-нашему. Второе место брянскому производственнику Жутенкову!

I. Привет от Коли тем, кто пока на воле!

Из мест не столь отдаленных взошел на первое место полит-топа Nadesne.ru экс-губернатор Николай Денин. Этому успеху отбывающий четырехлетний срок бывший глава региона обязан прошедшему Славянскому экономическому форуму и наблюдательности наших многоопытных коллег из редакции сайта «Брянская улица».

Именно они подметили, что это Денин еще в 2012 году придумал проводить в конце августа этот форум, как отличную площадку для завуалированной предвыборной агитации (единый день голосования у нас в стране как раз через пару недель после «форумов»). Первый форум, кстати, вместе с Дениным открывал сам Борис Грызлов — это уже я вспомнил.

И действительно, полюбуйтесь на заголовки новостных сайтов конца этой недели: «Белорусы отметили колоссальные перемены в Брянской области», «На Славянском форуме в Брянске заключили соглашений на 30 миллиардов»... Впечатляет!

Вот только «Б.Улица» покопалась в архивах сайта областного правительства и выяснила: на прошлогоднем форуме соглашений было на 40 миллиардов, а в 2014 году — еще при Денине — и вовсе на 43 миллиарда. А если эти рубли перевести в доллары — по тогдашнему курсу и по нынешнему — там разница вовсе дикая получится. Поэтому Денин у меня сегодня Number 1, желаю ему примерного поведения, ударного труда и выхода на свободу с чистой совестью.

* * *

Такая вот замечательная пятерка сложилась у меня на этой неделе. Следующий топ — примерно 2 сентября.

Использованы материалы следующих авторов:

Фотографии в материале: kprf32.com, tsum.tomsk.ru, bryanskobl.ru

Долги его тяжкие

Спартак Лучкин

Гостиница «Турист» подала миллионный иск на школу Виталия Минакова.
Без малого миллион рублей пытается взыскать по суду с депутата Брянской областной Думы Виталия Минакова компания «Брянсктурист». Как сообщает известный брянский спортивный портал sport-32.ru, заявление от фирмы, которой принадлежит известная в городе гостиница по улице Дуки, поступило в арбитражный суд Брянской области еще 5-го мая.В заявлении фигурирует сумма 985 880 рублей — стольк

...

Одним Медведем не наешься

Иван Брагин

«Яблочница» Махотина сняла с пробега очередного кандидата.
Вот так фрукт! Брянское «Яблоко» продолжает выкашивать ряды конкурентов на предстоящих 18 сентября думских выборов. Вчера областной суд снял с пробега кандидата от другой забавной партии. Федин Петр Борисович был выдвинут под эгидой «Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ». Теперь его регистрация аннулирована вслед за медведевской.И снова «шерше ля фам» — на выборы в унечском одномандатной округе №78 Федин не попаде

...
Главное


наверх