«Мрази конченые» - фраза из уст главы Минкульта

Евген Гаврилов
Мединский, спасибо, что хотя бы без мата!

Тяжелейшие в истории нашей страны годы Великой Отечественной войны ушли достаточно глубоко в прошлое, чтобы многие факты и легенды так и остались неподтвержденными и не опровергнутыми соответственно. Но страсти вокруг них не утихают ни на минуту. Занятный факт, что стоит усомниться в подлинности того или иного эпизода, восхваляющего героизм наших соотечественников, все чаще из уст не согласных начинают сыпаться лишь оскорбления.

В адрес ставящих под сомнение подвиг т.н. «28 панфиловцев» позволил себе весьма нелестное высказывание никто иной, как министр культуры Владимир Мединский. Касаясь темы одноименного фильма, он указал на недопустимость обсуждений -в духе «было/не было», касающихся этого эпизода ВОВ. Закрепил свои слова в отношении святой легенды, к которой нельзя прикасаться, фразой «те, кто ставит под сомнение — мрази конченые». Очень в духе руководителя главного культурного органа нашей державы, не так ли?

Обращаясь к все той же истории, заметим, что уже в 1948 году расследование советской прокуратуры установило, что легенда о панфиловцах была сильно приукрашена, и каноничная история — вымысел прессы в целях поднятии боевого духа. А среди изначально указанных в списках погибших героях некоторые не только сражались впоследствии на других фронтах, но даже не были призваны в армию на момент оборонительного сражения под Москвой. Хотя, это тоже всего лишь версии, о существовании которых мы посчитали нужным вам сообщить. На их правдивости мы не настаиваем. Мы же не мрази.

Использованы материалы следующих авторов:

Самолет Ту-154 разбился после вылета из Сочи

Леся Христич

Погибло более 90 человек.
Утром 25 декабря с радаров пропал самолет ТУ-154, принадлежавший Министерству обороны. Он исчез сразу же после взлета из аэропорта Сочи, где производилась его дозаправка — самолет направлялся в Сирию, на авиабазу Хмеймим.Поиски самолета были начаты сразу же, однако маслянистое пятно на воде и фрагменты обломков были найдены только около 9 утра. Спустя непродолжительное время спасателям удалось найти место падения лайнера и даже несколько тел погибших.

...

«Военный билет законно»

Алексей Костылев

«Союз призывников России» придумал, как «помочь» уклонистам всё-таки попасть в армию.
В Челябинске активисты «Союза призывников России» провели акцию, направленную на выявление уклонистов. По всему городу они рассклеили объявления «Военный билет законно», также была создана одноименная группа в социальной сети ВКонтакте, где был указан контактный номер телефона. Всех позвонивших активисты просили прийти в офис и заполнить анкету. В анкете бенняги указывали свои контактные данные, в том числе и место фактического проживания. После этого

...
Главное


наверх