Северная Корея берега попутала?

Евген Гаврилов
На наших пограничников напали азиатские рыболовы, есть жертвы

Конфликтная ситуация, возникшая в Японском море близ российских берегов, может ухудшить отношения двух стран. Рыболовецкое судно, шедшее под флагом Северной Кореи, было задержано нашими пограничниками при вхождении в исключительную экономическую зону РФ. Проводивший контрольный досмотр морской патруль обнаружил «водные ресурсы», добытые, по всей вероятности, незаконно, с чужой территории.

Попытки сопротивления проверке корейский экипаж оказывал с самого начала, а после требования пограничников о задержании для дальнейших разбирательств, попытался скрыться. Предупредительный огонь не помог, в дело пошел крупнокалиберный пулемет. Перестрелка завершилась с потерями у обеих сторон — 1 убитый и 8 раненных моряков из Северной Кореи и один пострадавший с российской стороны. Объяснять все обстоятельства произошедшего, похоже, задержанным теперь придется в более высоких инстанциях, чем пограничный патруль. Международного скандала, будем надеяться, не будет, но осадочек явно останется.

Использованы материалы следующих авторов:

Самолет Ту-154 разбился после вылета из Сочи

Леся Христич

Погибло более 90 человек.
Утром 25 декабря с радаров пропал самолет ТУ-154, принадлежавший Министерству обороны. Он исчез сразу же после взлета из аэропорта Сочи, где производилась его дозаправка — самолет направлялся в Сирию, на авиабазу Хмеймим.Поиски самолета были начаты сразу же, однако маслянистое пятно на воде и фрагменты обломков были найдены только около 9 утра. Спустя непродолжительное время спасателям удалось найти место падения лайнера и даже несколько тел погибших.

...

«Мрази конченые» - фраза из уст главы Минкульта

Евген Гаврилов

Мединский, спасибо, что хотя бы без мата!.
Тяжелейшие в истории нашей страны годы Великой Отечественной войны ушли достаточно глубоко в прошлое, чтобы многие факты и легенды так и остались неподтвержденными и не опровергнутыми соответственно. Но страсти вокруг них не утихают ни на минуту. Занятный факт, что стоит усомниться в подлинности того или иного эпизода, восхваляющего героизм наших соотечественников, все чаще из уст не согласных начинают сыпаться лишь оскорбления.В адрес ставящих под сомнение подвиг т.н. «28 панфиловц

...
Главное


наверх