В Брянске ВИЧ-инфицированные намеренно отказываются от лечения

Надежда Майорова
Беременные женщины устраивали истерики, когда им назначали препараты

В Брянской области растёт количество людей, живущих с ВИЧ и отрицающих свой диагноз. «ВИЧ-диссиденты» наотрез отказываются от медицинской помощи и спокойно контактируют со своими родственниками, а также вступают в половой контакт с партнёрами, не предупреждая о своём положительном результате.

Одни говорят, что в природе не существует такого диагноза, другие же убеждены в том, что фармацевтические компании делают бизнес на бесполезных лекарствах. Медики же уверяют, что это своего рода психологическая защита пациента.

Только тогда, когда начинаются конкретные проблемы со здоровьем, люди обращаются в больницы. Не редко они приводят с собой и своих близких, которые по их халатности тоже успели перенять инфекцию. Настоящей проблемой являются беременные женщины, которые уверены, что уколы навредят плоду и не принесут никакого результата.

Хотя грамотное лечение снижает риск передачи ВИЧ от матери ребёнку до 1-2%. Так 94% рождённых детей в Брянской области от больного родителя являются абсолютно здоровыми. Врачи утверждают, что благодаря терапии можно легко избавиться от недуга и жить нормальной жизнью.

Использованы материалы следующих авторов:

ВИДЕО: Кривые ноги на Косой Горе

Иван Брагин

Брянское «Динамо» проиграло в Туле аутсайдеру турнира.
На стадионе в тульском поселке Красная Гора брянские динамовцы 14 мая проиграли дублю местного «Арсенала» - команде, замыкающей турнирную таблицу зоны «Центр», и доигрывающей свой последний сезон в ПФЛ. Единственный гол в матче был забит на 28 минуте — его вы можете посмотреть на видео.Что сказал на послематчевой пресс-конференции глав

...

Водителей предупредили: от стеклоомывающей жидкости можно ослепнуть

Надежда Майорова

Брянцев просят внимательнее относиться к выбору продукции.
В связи с устойчивой отрицательной температурой, водители стали покупать стеклоомывающую жидкость. Однако, недобросовестные производители подмешивают в раствор метиловый спирт, который опасен для здоровья человека. Метанол — это яд, оказывающий пагубное влияние на нервную и сосудистую систему. Кроме этого, он может вызвать острое отравление вплоть до смертельного исхода, если вдохнуть большую дозу испарений. Также он оказывает разрушительное действие на сетчатку глаза, что может спровоцирова

...
Главное


наверх