На Брянск надвигается снежная буря

Надежда Майорова
Удар непогоды уже обрушился на юго-запад региона

Сегодня люди в социальных сетях стали оживлённо делются между собой фотографиями первого снега. Клинцы, Сураж, Погар, Красная Гора, Новозыбков и Злынка уже покрыты обильным снежным покровом.

Дети счастливы, чего не сказать об автовладельцах — на большинстве машин нет зимней резины.

Как сообщили корреспонденту «NaDesne.ru» в Брянском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня вечером около 18-19 часов ожидаются осадки в виде снега, усиление ветра до 15 метров в секунду, а значит метель. Ночью столбик термометра опустится до минус 1-2 градусов по Цельсию.

По прогнозам синоптиков, за 12 часов регионе выпадет до 3-5 миллиметров осадков. На дорогах появится гололедица, а на тротуарах — наледи. В течение завтрашнего дня температура будет постепенно понижаться, и к вечеру она будет стремиться к нулевой отметке, снег уже значительно уменьшится. С четверга наступит настоящее потепление в виде оттепели.

Использованы материалы следующих авторов:

В Смоленске становится всё теплее, но снегопады не отступают

Яна Никольская

Плюсовая температура метелям не помеха.
Выходные в Смоленске будут тёплыми и снежными одновременно. Суббота, 16 марта, начнётся с метели, а закончится снегом с дождём.Температура воздуха ночью составит 0...-2 градуса, днём +1...+3. По области ночью столбик термометра покажет -4...+1 градус, днём ожидается до 0...+5.Ветер юго-западный 7-12 м/с, местами порывы до 16 м/с. Атмосферное давление 734 мм рт. ст., будет падать.

...

На Брянск обрушатся дожди с мокрым снегом

Надежда Майорова

В городе ожидается плохая видимость, гололёд и заморозки.
Гидрометцентр предупреждает жителей Брянской области о надвигающихся неблагоприятных погодных условия в виде осадков с мокрым снегом. Сейчас можно последние дни наслаждаться стабильной спокойной погодой, буквально через три дня антициклон унесёт её к западу.В ночь с 27 на 28 октября температура может упасть до -2 градусов по Цельсию. Вместе с пониженными температурами придут и холодные осадки. Со слов метеорологов, ситуация продиктована уходом Скандинавского антициклона.

...
Главное


наверх