Овстуг приглашает брянцев на «Ночь искусств»

Надежда Майорова
Главная задача -объединить творца и зрителя, чтобы каждый пробудил свой творческий потенциал

В 2016 году события «Ночи искусств» будут посвящены Году российского кино, а сама ночь пройдёт под девизом «Время создавать». В День народного единства - 4 ноября музей-заповедник Ф.И. Тютчева «Овстуг» приглашает всех желающих посетить родину поэта.

В программе «Ночи искусств» предусмотрены мероприятия, которые позволят гостям праздника принимать непосредственное участие в процессе. Все желающие пройдут мастер-классы по изготовлению сувенирных коллажей.

С 17:00 до 21:00 вход на территорию усадьбы будет совершенно бесплатным. Начнётся акция с видеолекции Дмитрия Бака о лирике Тютчева. Через полчаса работники приглашают на экскурсию по выставке «Из фондов музея» . В шесть вечера гостям покажут документальный фильм «Другой Тютчев».

Каждый час, вновь прибывшие гости, смогут посмотреть усадьбу под руководством историков и краеведов. «Ночь искусств» объединит такие успешные фестивали, как «Ночь в музее», «Ночь в театре», «Ночь в парке», «Ночь музыки» и «Библионочь». Категория посетителей: 6+.

Использованы материалы следующих авторов:

Захар Прилепин их заметил и, поддержав, благословил

Иван Брагин

Брянский тележурналист напишет серию книг о пионерах-героях.
У главного редактора брянского телеканала «Городской» Дмитрия Пронина в издательстве «Питер» вышла книга «Зина Портнова». Это первый том из серии «Рассказы о пионерах-героях», в которой Дмитрий постарается рассказать сегодняшним младшим школьникам о подвиге их сверстников в годы Великой Отечественной войны. Иллюстрации для книги нарисовал художник Павел Чувин, а в основу текста легло интервью с Галиной Мартыновной Мельниковой-Портновой, сестрой Зины. Проект поддержал писатель Захар Прилепин,

...

На Кургане Бессмертия освятили храм мученика Иоанна Воина

Надежда Майорова

Святыню построили в память о павших в боях жителях Брянска.
Вчера, 23 октября 2016 года состоялась церемония освящения храма во имя Святого мученика Иоанна Воина на Кургане Бессмертия. Митрополит Брянский и Севский Александр провели службу и по христианским канонам перед обрядом совершили «Чин на основание храма, креста и благословения колокола». Святой мученик оказывал в тайне от императора Юлиана Отступника гонимым христианам помощь, освобождал и предупреждал их об опасности, содействовал побегу. После того, когда о его деятельности узнали,

...
Главное


наверх