Влюбленные подростки доигрались с огнестрельным оружием

Алексей Костылев
Обстреляли полицейских и покончили с собой

Страшная трагедия произошла сегодня в Псковской области. Сначала в полицию поступило сообщение о том, что в поселке Струги Красные, что на Псковщине, может скрываться один из пропавших местных подростков. Однако во время патрулирования местности по служебной «буханке» открыли огонь из огнестрельного оружия. Как оказалось, вели его 2 школьников, парень и девушка 15 лет, которые забаррикадировались в частном доме.

Как стало известно позднее, Денис М. и Екатерина М. нашли сейф с оружием и вскрыли его. Ребята были знакомы ранее, крайне не исключено, что встречались. Сегодня же утром они разместили драматические послания на своих страницах в соцсетях. Перед тем, как открыть огонь по стражам правопорядка, парень произнес на камеру сакраментальное: «Последние минуты жизни нужно проводить [очень хорошо]".

Сотрудники полиции вели переговоры с подростками несколько часов. Поняв, что разговаривать с ними более никто не будет, бойцы СОБР пошли на штурм, используя светошумовые гранаты. Однако, когда полицейские проникли в дом, они обнаружили школьников мертвыми, с огнестрельными ранениями. По всей видимости, 15-летние подростки покончили с собой, как и обещали в соцсетях.

В данный момент на месте происшествия ведутся следственные мероприятия; проведут посмертную психолого-психиатрическую экспертизу, а также обследование на возможное наличие в крови подростков наркотических веществ или алкоголя. В комнате, из которой велся огонь по полицейским, нашли боеприпасы, само ружье и презервативы.

Трагедия заключается в том, что сам сюжет какой-то очень уж всем нам знакомый. Пара влюбленных, идущих против всего мира, и прибегающих в этой борьбе к радикальным средствам. Подростки вообще склонны романтизировать всё подряд, но именно истории с огнестрельным оружием и самоубийствами почему-то любимы не только школьниками, но и многими взрослыми авторами книг и фильмов. Популяризация подобного поведения неизбежно приводит к подражанию. Причем подражанию бездумному: с погоней за визуальной формой без какого-либо понимания происходящего. В результате — 2 мертвых детей, которые могли бы в этой жизни сделать много хорошего, а вместо этого оставили после себя короткое видео и простреленное стекло.

Использованы материалы следующих авторов:

Самолет Ту-154 разбился после вылета из Сочи

Леся Христич

Погибло более 90 человек.
Утром 25 декабря с радаров пропал самолет ТУ-154, принадлежавший Министерству обороны. Он исчез сразу же после взлета из аэропорта Сочи, где производилась его дозаправка — самолет направлялся в Сирию, на авиабазу Хмеймим.Поиски самолета были начаты сразу же, однако маслянистое пятно на воде и фрагменты обломков были найдены только около 9 утра. Спустя непродолжительное время спасателям удалось найти место падения лайнера и даже несколько тел погибших.

...

Филиппинская полиция нашла действенный способ борьбы с мэрами

Евген Гаврилов

Нечестных на руку политиков отстреливают.
За неделю два города на Филиппинах лишились головы. Правда, головы чиновничьей — мэр Сауди Эмпатуан подозревался в незаконной деятельности и ранее, но после президент островного государства внес его в список «точно виноватых политиков». В частности, градоначальнику инкриминировалась торговля наркотиками. В результате спецоперации полиция сообщила о ликвидации мэра, который начал стрелять по стражам порядка.А накануне страна лишилась еще одного городского главы — Роландо Эспиноса по

...
Главное


наверх