На трассе из Брянска в Москву выросли пункты оплаты проезда

Лина Данилевич
Раскошелимся на дорожку

Федеральная Киевская трасса М-3 хорошо знакома брянчанам — именно по ней, как правило, пролегает дорога из нашего областного центра в Москву. В этом году брянских автомобилистов ждал шикарный подарок в виде реконструкции довольно внушительного участка в 70 километров — новенький асфальт, новое освещение и отбойники, расширение дорожного полотна вплоть до двух полос в каждую из сторон. Одно удовольствие теперь кататься по «киевке»! Но за всякую нежданную радость надо платить — и дорожники в лице обслуживающей трассу компании «Автодор» сразу предупредили о том, что в самой ближайшей перспективе планируют сделать дорогу платной. Что немудрено — реконструкция обошлась компании в кругленькую сумму в 17 миллиардов, и таким образом дорожники планируют отбить часть расходов.

Обещание не застало себя долго ждать. Движение по вновь отремонтированному участку запустили в сентябре, а уже сейчас, как сообщает портал 32cars.ru , на М3 появились пункты оплаты проезда. Пока они еще не заработали и передвижение по по-прежнему остается свободным, но очевидно, что «капитализация» дороги — вопрос самого ближайшего будущего.

Когда заработают пункты оплаты и в какую сумму водителям обойтется всё это удовольствие, пока не сообщается. В любом случае дело это будет сугубо добровольное — для тех, кто не готов раскошеливаться, существуют целых два варианта объезда платного участка — в сторону Малоярославца и на Гончаровку.

Использованы материалы следующих авторов:

В Брянске неразумная мамаша бросилась с коляской под авто

Катерина Смирная

«Яжемать» удалось сфотографировать на кольце «Полтинника».
Бессмертная мамаша пыталась перейти дорогу в неположенном месте на кольце «Полтинника» в Брянске. Местная жительница Екатерина Семенкова выложила снимок «яжематери» в соцсети. Комментаторы лишь удивляются тому факту, что совсем рядом находится подземный пешеходный переход, но женщина почему-то не удосужилась пересечь проезжую часть в положенном месте. Видимо, собственная безопасность и жизнь ребёнка особой ценности для неё не представляют. Непримиримые земл

...

В Брянске под колеса машины попал 14-летний велосипедист

Дмитрий Журавский

«Мазда» против «BMX».
Восьмиклассник ехал по улице Нахимова в сторону Аллеи Металлургов и на перекрестке с Литейной, у дома № 113, не уступил дорогу 35-летней водительнице «Мазды». Светоотражателей у велосипеда не было, к тому же одет юный «байкер» был во все черное. Вовремя среагировать женщина не успела. В результате ДТП школьник с множественными ушибами доставлен в больницу.

...
Главное


наверх