Няню-убийцу из Узбекистана освободили от «уголовки»

Евген Гаврилов
Правда, пообещали пролечить психику

Вся Россия помнит, и, думается, долго еще будет помнить ужасающий в своей жестокости случай, произошедший этой зимой в Москве. Тогда няня обезглавила свою четырехлетнюю воспитанницу и сожгла квартиру ее семьи, а после расхаживала со своим кровавым «трофеем» у метро, выкрикивая воззвания к Аллаху и угрозы окружающим. За ходом громкого дела следили миллионы глаз, и вот вердикт вынесен.

Гульчехра Бобокулова, сознавшаяся в содеянном, освобождена от уголовного преследования. Хорошевский суд вынес вердикт — дальнейшие разбирательства вести в рамках Гражданского кодекса. Речь идет о возмещении ущерба в размере 5 млн рублей — родителям погибшей девочки и полутора миллионов — хозяину квартиры. Разумеется, отпускать в зале суда убийцу никто не собирался, но скажем прямо, для общественности направление виновной в подобном преступлении на принудительное психиатрическое лечение — далеко не самая строгая мера.

В Общественной палате отметили, что признание Бобокуловой невменяемой не должно стать поводом для других неадекватных людей творить бесчинства, а «изоляция от общества должна стать длительной и надежной». Хочется верить.

Использованы материалы следующих авторов:

Самолет Ту-154 разбился после вылета из Сочи

Леся Христич

Погибло более 90 человек.
Утром 25 декабря с радаров пропал самолет ТУ-154, принадлежавший Министерству обороны. Он исчез сразу же после взлета из аэропорта Сочи, где производилась его дозаправка — самолет направлялся в Сирию, на авиабазу Хмеймим.Поиски самолета были начаты сразу же, однако маслянистое пятно на воде и фрагменты обломков были найдены только около 9 утра. Спустя непродолжительное время спасателям удалось найти место падения лайнера и даже несколько тел погибших.

...

На юге Москвы заминирован пассажирский автобус

Леся Христич

О жертвах пока не сообщается.
По данным федеральных СМИ, на юге Москвы, на Ореховом бульваре, в районе 33 дома, неизвестные заминировали пассажирский автобус. У него под днищем было обнаружено самодельное взрывное устройство.На место происшествия прибыли кинологи и саперы. Импровизированная бомба была извлечена и обезврежена, информации о пострадавших не поступало.

...
Главное


наверх