Сенатор от Брянской области ратует за ликвидацию Брянской области

Вилен Ольховский
Сергей Калашников считает: регион пора сливать!

Удивительно, но факт: видный член ЛДПР Сергей Калашников, представляющий Брянщину в Совете Федерации, вновь коснулся темы упразднения Брянской области, как субъекта РФ. Впервые эта идея его осенила по весне, и вот осенью случилось очередное парламентское обострение темы.

Креатив, который Калашников озвучил РИА Новости, таков: крупными регионами легче управлять, а посему неплохо было бы объединить путем слияния, скажем, Белгородскую область с Курской, а Липецкую — с Воронежской. Калужской, Орловской и Брянской областям Калашников и вовсе предлагает «сообразить на троих» — объединиться, то бишь.

Совершенно очевидным будет предположить, что при таком «сливе» основная часть дотаций будет оседать в центре нового регионформирования. Два других станут окормляться по остаточному принципу, да и вообще будут низведены до уровня райцентров, со всеми вытекающими для них печальными последствиями. Вспомним участь Торжка или, скажем, Ельца.Калашников же, для примера, ссылается на опыт Советского Союза, где «границы областей неоднократно перекраивались», да и вообще по его разумению «укрупнение субъектов РФ позволяет сократить необоснованно большое количество чиновников на местах». Это он не очень удачно СССР в пример привел — не слишком долго просуществовавшее государство разбазарило множество исконно российских территорий и оставило после себя массу пограничных и межнациональных проблем. «Для примера» возьмем тот же Крым. Чиновников же на местах, коль их у нас необоснованно много, нужно взять и сократить. До обоснованных пределов, вы же у нас парламентарии.

Прежде Калашникова кресло от Брянской области в Совете Федерации заполнял собой его теперь уже экс-однопартиец Михаил Марченко. Тот на этом посту отметился яркой, буквально радужной инициативой: отыскал в сети Фейсбук наклейки с ЛГБТ-символикой, да и потребовал у Роскмонадзора их запретить.

Вот иногда нет-нет, да задумаешься: не надо им географические карты показывать, пусть себе с нарисованными педиками воюют.

Использованы материалы следующих авторов:

Фотографии в материале: Пресс-служба Совета Федерации

Долги его тяжкие

Спартак Лучкин

Гостиница «Турист» подала миллионный иск на школу Виталия Минакова.
Без малого миллион рублей пытается взыскать по суду с депутата Брянской областной Думы Виталия Минакова компания «Брянсктурист». Как сообщает известный брянский спортивный портал sport-32.ru, заявление от фирмы, которой принадлежит известная в городе гостиница по улице Дуки, поступило в арбитражный суд Брянской области еще 5-го мая.В заявлении фигурирует сумма 985 880 рублей — стольк

...

Make pills, not war!

Иван Брагин

На полигоне под Почепом может появиться фармацевтическое производство.
Утро для брянцев должно начинаться с позитива — таково кредо нашей редакции, если угодно. Мы обещали вам пристально следить за днями Брянской области в Совете Федерации и теперь спешим поделиться радужными перспективами.Старожилы (это те, кто новости уже читал годков пять назад, хотя бы) помнят: под Почепом несколько лет кряду уничтожалось химическое оружие. Не один активист сделал себе негромкое имя на протестах против размещения там заво

...
Главное


наверх