Зародыш борзыми щенками не брал

Иван Брагин
Депутата брянской областной Думы обвиняют в крупном мошенничестве

Судья Ляпкин-Тяпкин из гоголевского «Ревизора», если помните, брал взятки исключительно борзыми щенками. Депутату брянской областной Думы шестого созыва Николаю Зародышу (фракция «Единая Россия») классика, похоже, не близка. Народному избраннику вменяют старое доброе мошенничество на доверии — да еще в крупном размере.

Как сообщили корреспонденту «Важное в Брянске» в пресс-службе регионального СУ СКР, на скользкую дорожку Зародыш стал еще на заре своей депутатской карьеры — когда заседал в Клинцовском горсовете. В ту пору — с сентября 2013 года по февраль 2014 года — он вытянул из своего знакомого 650 тысяч рублей, обещая тому на эти деньги выделить домишко в городе Клинцы. Примечательно, что к раздаче жилплощади Зародыш отношения не имел, он банально водил своего приятеля за нос. Вот и дружи с такими.

Сейчас Зародыш пошел на повышение — депутатствует в областном законодательном собрании. Деньги он своему облапошенному знакомому вернул, посему находится до суда под подпиской о невыезде. Обвинительное заключение по его делу на днях должен утвердить прокурор.

Использованы материалы следующих авторов:

Фотографии в материале: Брянская областная Дума

Долги его тяжкие

Спартак Лучкин

Гостиница «Турист» подала миллионный иск на школу Виталия Минакова.
Без малого миллион рублей пытается взыскать по суду с депутата Брянской областной Думы Виталия Минакова компания «Брянсктурист». Как сообщает известный брянский спортивный портал sport-32.ru, заявление от фирмы, которой принадлежит известная в городе гостиница по улице Дуки, поступило в арбитражный суд Брянской области еще 5-го мая.В заявлении фигурирует сумма 985 880 рублей — стольк

...

Сенатор от Брянской области ратует за ликвидацию Брянской области

Вилен Ольховский

Сергей Калашников считает: регион пора сливать!.
Удивительно, но факт: видный член ЛДПР Сергей Калашников, представляющий Брянщину в Совете Федерации, вновь коснулся темы упразднения Брянской области, как субъекта РФ. Впервые эта идея его осенила по весне, и вот осенью случилось очередное парламентское обострение темы.Креатив, который Калашников озвучил РИА Новости, таков: крупными регионами легче упр

...
Главное


наверх