Богомазомаркетинг

Вилен Ольховский
Большинству брянцев плевать на местные «знаменитости»

Признаться, уже с год как ждал, когда же эту тему прочухают местные маркетологи, и вот оно свершилось. На мой взгляд, поздновато, но все же зачтено: брянское агентство PromoMarketing урвало толику от тщеславия местной областной власти.

Скулосводящий пиетет администрации Богомаза к всевозможным рейтингам в свою честь пошел на убыль, но он имел место быть. Для подтверждения набираем в поиске по сайту областного правительства слово «рейтинг» и получаем пять страниц ссылок. Большинство уже старенькие, но «как дысал, как дысал».

Почему купоны с этой Vanity Fair должны стричь одни москвичи? Когда уже появится наш собственный рейтинг — с блекджеком и всем подобающим? Уверен, не один я задавался подобными вопросами. Свершилось — ура! — сегодняшняя новостная лента пестрит сообщениями о «масштабном исследовании» на предмет важности персоны губернатора для простых брянцев и прочей пень-бени. Брошу и я свои восемнадцать копеек.

PromoMarketing, конечно, молодцы — потому и упомянул их в посте дважды совершенно задаром. «Покуда есть на свете хвастуны, мы прославлять судьбу свою должны», — пел кот Базилио и был совершенно прав. Масштаб исследования свелся к 410 опрошенным горожанам, но и эта горстка дала повод для бражно-лизательных заголовков в духе «губернатор_популярнее_главы_города».

Что же там на деле? Заглянем в ретинг:

  • «подавляющее большинство опрошенных (83%) знают имя губернатора Брянской области». Круто, чего уж там говорить. Ещё бы про отчество спросили;
  • «наиболее запоминающимися событиями, прошедшими за последние 1-2 года для жителей г. Брянска стали «День города» и «День Победы». Тут ошибки и в грамматике, и в пунктуации, но суть в другом: тот же День города — совершенно календарная дата. Бедновата жизнь наша на события стала. На третьем месте Новый год должен быть, я считаю;
  • «самой яркой личностью в городе Брянцы считают губернатора области Александра Богомаза, его отметили13% респондентов. Около четверти жителей города (27%) уверены, что в г. Брянске нет ярких личностей». 13% отметивших против 27% уверенных — не в пользу Богомаза перевес, согласитесь.

Ждете, наверное, мораль? За моралью не ко мне — это же блог. Полностью рейтинг 410 ̶с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ брянцев — на сайте компании .

Использованы материалы следующих авторов:

Фотографии в материале: ma-promomarketing.ru

Давите помидоры тоннами!

Деснянский Наблюдатель

На свалках Брянщины и Смоленщины приготовили 1,4 млн. килограммов фруктово-овощного пюре.
Горячая страда продолжается на полигонах твердых бытовых отходов Брянской и Смоленской областей. Здесь одно на два региона Управление Россельхознадзора безжалостно уничтожает попавшую под санкции растительную продукцию — фрукты и овощи, которые всеми правдами и неправдами пытаются ввезти к нам из-за рубежа.Но таможня и Россельхознадзор не дремлет: за минувшую неделю под траки бульдозеров легло 60 тонн прибывших из Беларуси овощей и фруктов, чье происхождение Россельхознадзор счел со

...

В клинцовском магазине зазеленела картошка

Иван Брагин

Пасленовые и соланин — вспоминаем ботанику и химию.
Клубни картофеля нехарактерного дня них зеленого цвета обнаружила корреспондент клинцовской газеты «Ваше личное дело» Светлана Михайлова в одном из супермаркетов этого крупного райцентра Брянской области. Как утверждает газета, позеленевшеую картошку своим покупателям предлагал местный «Магнит» — по цене 9,60 руб. за килограмм. Для Брянщины, которая по итогам сезона стала всероссийским

...
Главное


наверх