Результаты революции 1917 года запретят оспаривать?

Евген Гаврилов
Аккуратнее в комментариях, в Думе пугают тремя годами тюрьмы

Несмотря на то, что история знает множество примеров, когда (простите за каламбур) история переписывалась, российские законотворцы хотят текущую версию все более давних событий оставить незыблемой на юридическом уровне. На примере статьи 354.1 «Реабилитация нацизма», касающейся обсуждения итогов и последствий победы СССР над Германией в 1945 году, депутаты Госдумы предложили поставить точку в вопросе революции 17-го года.

Причем точку довольно-таки жирную — опять же, по аналогии с упомянутой выше статьей, наказание за публичное высказывание мнений, в корне отличающихся от общепринятых, штраф, если закон примут, смогут выписать на сумму до 300 тысяч рублей. А если особо яростно отстаивал свою «неверную» позицию — то и в казенный дом можно отправиться, года, эдак, на три. Предпосылки инициативы понятны — одно дело просто обсуждать события прошедших лет, другое — переписывать историю, меняя «полюса» и превознося, как в неком соседнем государстве палачей героями и наоборот. Но что же до свободы слова-то? Тем более, что законно законом, а случись вдруг необходимость, его как приняли, так и упразднить могут.

Использованы материалы следующих авторов:

Самолет Ту-154 разбился после вылета из Сочи

Леся Христич

Погибло более 90 человек.
Утром 25 декабря с радаров пропал самолет ТУ-154, принадлежавший Министерству обороны. Он исчез сразу же после взлета из аэропорта Сочи, где производилась его дозаправка — самолет направлялся в Сирию, на авиабазу Хмеймим.Поиски самолета были начаты сразу же, однако маслянистое пятно на воде и фрагменты обломков были найдены только около 9 утра. Спустя непродолжительное время спасателям удалось найти место падения лайнера и даже несколько тел погибших.

...

Под Ханты-Мансийском произошло страшное ДТП

Леся Христич

В аварию попал автобус с детьми.
Трагедия произошла сегодня днем, 4 декабря, на 31 километре трассы Тюмень-Ханты-Мансийск произошло ДТП с участием пассажирского автобуса и грузовика. По предварительным данным, в автобусе находилось 32 человека. Из них — 29 детей, ехавших домой со спортивных соревнований.Вадим Симоненко, Начальник пресс-службы ГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу, дал следующую информацию:21 человек пострадал, есть погибшие. Пока всё уточняется.

...
Главное


наверх