Депутаты попросили отпустить их домой пораньше

Евген Гаврилов
Переработались ведь, до 8 часов вечера кнопочки нажимая

Тяжел и тернист путь народного избранника, депутата Государственной думы! Мало того, что столько вопросов в России-матушке осталось еще без запрета, простите, без ответа, так еще и за переработку не доплачивают. Хотя, может, это и временное упущение после вчерашнего заседания. Рабочий день у высших госчиновников стартовал в 10 утра и по регламенту должен был завершиться в 18 часов, однако, о ужас, этого не произошло.

160 запланированных к рассмотрению вопросов очень уж не хотели рассматриваться. Видимо, просто кликнуть «да/нет» под каждым пунктом программы все же не получилось, чуть посложнее оказался процесс. Когда же на часах показывало без пяти восемь (вечера), женское терпение стало лопаться. В частности, Вера Ганзя пожаловалась на нерабочую атмосферу, мол, воздух не такой, чтоб комфортно заседалось, и попросилась домой: «нам еще мужей кормить, а депутаты уже не соображают ничего». Зато в течение дня было два перерыва по 45 минут.

К слову, от плана избранники отстали серьезно — на повестке дня было 160 вопросов, а рассмотреть успели лишь 36. Тяжелее всего шло второе чтение государственного бюджета на будущий год. Однако, перерабатываться никто не захотел, и в 20:00 помещение для заседаний опустело. А вы говорите, легко живется — вон, по шесть с половиной часов людям приходится в мягких креслах со спертым воздухом в легких страдать! Пожалели бы!

Самолет Ту-154 разбился после вылета из Сочи

Леся Христич

Погибло более 90 человек.
Утром 25 декабря с радаров пропал самолет ТУ-154, принадлежавший Министерству обороны. Он исчез сразу же после взлета из аэропорта Сочи, где производилась его дозаправка — самолет направлялся в Сирию, на авиабазу Хмеймим.Поиски самолета были начаты сразу же, однако маслянистое пятно на воде и фрагменты обломков были найдены только около 9 утра. Спустя непродолжительное время спасателям удалось найти место падения лайнера и даже несколько тел погибших.

...

Результаты революции 1917 года запретят оспаривать?

Евген Гаврилов

Аккуратнее в комментариях, в Думе пугают тремя годами тюрьмы.
Несмотря на то, что история знает множество примеров, когда (простите за каламбур) история переписывалась, российские законотворцы хотят текущую версию все более давних событий оставить незыблемой на юридическом уровне. На примере статьи 354.1 «Реабилитация нацизма», касающейся обсуждения итогов и последствий победы СССР над Германией в 1945 году, депутаты Госдумы предложили поставить точку в вопросе революции 17-го года.Причем точку довольно-таки жирную — опять же, по аналогии с у

...


наверх