Шашками закидаем!

Иван Брагин
Брянские власти бросят казаков на повышение уровня жизни

Заседание Совета по делам казачества Брянской области прошло 8 декабря в овальном зале регионального правительства. В президиуме присутствовали глава этого совета и, по совместительству, замгубернатора Александр Коробко, федеральный инспектор Михаил Калашников и глава областного УМВД Валентин Кузьмин. В зале расположилась общественность и увешанные «корпоративными» казачьими наградами многочисленные атаманы.

Многочисленность атаманского состава объясняется просто: порядка тысячи насчитываемых в Брянской области казаков распределились по 20 профильным объединениям (информация пресс-службы областного правительства). На мой взгляд, это очень удобно. Во-первых, хорошие перспективы для карьерного роста — всякой ведь формации нужны свои атаманы, есаулы etc. Да и награды можно штамповать от души, по любому поводу — современные технологии позволяют.

Впрочем, власти видят в казачестве не только нарядный внешний вид. Так, Александр Коробко, по итогам заседания, резюмировал, что «Весьма важно приложить все усилия, чтобы российское казачество стало надёжным партнёром властных структур всех уровней в развитии Брянской области и повышении уровня жизни».

Однако, как отметил Валентин Кузьмин, неорганизованность брянского казачества не дает ему в полной мере включиться в дело повышения уровня жизни: «Из общего количества казаков официально зарегистрирована в Минюсте незначительная их часть, к охране общественного порядка может привлекаться лишь треть», — отметил генерал.

Использованы материалы следующих авторов:

Фотографии в материале: www.bryanskobl.ru

Давите помидоры тоннами!

Деснянский Наблюдатель

На свалках Брянщины и Смоленщины приготовили 1,4 млн. килограммов фруктово-овощного пюре.
Горячая страда продолжается на полигонах твердых бытовых отходов Брянской и Смоленской областей. Здесь одно на два региона Управление Россельхознадзора безжалостно уничтожает попавшую под санкции растительную продукцию — фрукты и овощи, которые всеми правдами и неправдами пытаются ввезти к нам из-за рубежа.Но таможня и Россельхознадзор не дремлет: за минувшую неделю под траки бульдозеров легло 60 тонн прибывших из Беларуси овощей и фруктов, чье происхождение Россельхознадзор счел со

...

Украшение Брянска – дело рук жителей Брянска

Деснянский Наблюдатель

Мэр Макаров передал пожелания губернатора Богомаза по инстанции — народу.
Только самый ленивый блогер не пройдется в предновогодние деньки по проблемам праздничного оформления Брянска. При этом обычно подбираются эпитеты типа блекло, вяло, без фантазии. Даже не так давно перебравшийся в Брянск губернатор Александр Богомаз уже насмотрелся и на недавней планерке особо заострил внимание на этой проблеме. В таком примерно ключе он высказался: нужно нарядить город так, чтобы потом не было мучительно стыдно з

...


наверх