Брянские депутаты снова просят денег

Леся Христич
Как всегда - на благие цели

Во время обсуждения городского бюджета, Володарский депутат Николай Ивкин заявил, что бюджет должен покрывать расходы на «неотложные случаи». В пример такого форс-мажора, избранник народа привел ремонт беседки в детском саду по депутатскому запросу.

Стоит заметить, что у народных избранников уже есть 30 000 в месяц, для исполнения обязанностей, которые им пришлось отвоевывать в Верховном суде РФ. Эти деньги они могут тратить на оказание материальной помощи жителям города. Но вот незадача, их же можно потратить на оплату личного мобильного телефона, услуги транспорта, как общественного, так и личного или арендуемого, купить подарки или цветы.

Так что, либо в городе так много нуждающихся в помощи, и депутаты не жалея казны стремятся помочь всем и каждому, либо вторая часть расходов для них важнее. А на беседку не хватает ни в одном из случаев, ведь глава Брянска Александр Хлиманков призвал слуг народа стремиться не к тому, как потратить бюджет, а как «сэкономить и заработать» деньги.

Статистическое агентство назвало марки авто, с которыми водители долго не хотят расставаться

Юлия Лосихина

Как минимум 15 лет они не решаются пересесть на другой автомобиль.
Статистическое агентство опубликовало рейтинг марок машин, владельцы которых по меньшей мере 15 лет не хотят менять своих «железных коней» на другие автомобили. Чтобы составить этот список, специалистам понадобилось проанализировать базу данных купли-продажи аж за 20 лет. Американское агентство «iSeeCars» перелопатило данные о 350 тыс. сделок и сделало главный вывод: меньше всего автовладельцы хотят расставаться с японскими автомо

...

За высшим образованием - за решетку

Леся Христич

Брянские зеки смогут получить диплом.
В управлении ФСИН по Брянской области прошла рабочая встреча исполняющего обязанности начальника Сергея Поршина и ректора БГИТУ Евгения Горушкина.Темой встречи стала возможность получения брянскими заключенными высшего образования и овладения определенными профессиями, так сказать, не выходя из дома (казенного, разумеется). Ректор заявил, что такой вариант возможен, и преподаватели университета смогут обучить заключенных специальностям, связанным с автомобильным хозяйством, дере

...


наверх