Брянские депутаты одобрили введение платного въезда в города

Иван Брагин
Валуев, Жутенков и Миронова проголосовали за законопроект, предполагающий также платные парковки во дворах

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект «Об организации дорожного движения...», крайне неоднозначно воспринятый даже в самом законодательном собрании. Как следует из материалов Госдумы, он дает региональным властям право взимать с автомобилистов плату за въезд в определенные зоны городов. Также проектом предусмотрена возможность и вовсе запрещать проезд по некоторым городским дорогам, а во дворах жилых домов устраивать платные парковки. Депутаты Государственной Думы от Брянской области Николай Валуев, Валентина Миронова, Владимир Жутенков и Валентин Суббот, судя по результатам голосования, эти новшества вполне одобряют.

Впрочем, как и вся фракция «Единой России», проголосовавшая «за» практически полным составом, за исключением одного депутата против при одном воздержавшемся. Не станем приводить здесь их фамилии, может люди просто кнопкой ошиблись. Зато депутаты от ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» проект резко не одобрили и были всецело «против». Вот только несколько прозвучавших на заседании высказываний:

  • «Закон нарушает конституционное право граждан на свободу передвижения», — Юрий Cинельщиков (КПРФ);
  • «Антинародный по своей сути», — Валерий Рашкин (КПРФ);
  • «Документ бракодельный», — Ярослав Нилов (ЛДПР).

Наиболее категорично высказался справедливоросс Олег Нилов, который причинами появления законопроекта назвал «наживу и алчность». Депутат сравнил инициаторов документа с Остапом Бендером, бравшим плату за «проход на провал» и предложил вынести законопроект на всероссийский референдум. Результатом референдума, по словам Нилова, должна будет стать отставка Правительства.

Нет единства в оценке нового законопроекта и в самом думском Комитете по транспорту. «Власти не только в очередной раз полезут в карманы граждан, но и снизят активность по развитию транспортной инфраструктуры — зачем ее развивать, если можно просто закрыть въезд?», — приводят слова зампреда комитета Валерия Брячака «Ведомости». Не знаю как у вас, а у меня есть стойкие опасения, что наши брянские власти примут эти слова за руководство к действию.

Использованы материалы следующих авторов:

Фотографии в материале: bryansk.er.ru

Долги его тяжкие

Спартак Лучкин

Гостиница «Турист» подала миллионный иск на школу Виталия Минакова.
Без малого миллион рублей пытается взыскать по суду с депутата Брянской областной Думы Виталия Минакова компания «Брянсктурист». Как сообщает известный брянский спортивный портал sport-32.ru, заявление от фирмы, которой принадлежит известная в городе гостиница по улице Дуки, поступило в арбитражный суд Брянской области еще 5-го мая.В заявлении фигурирует сумма 985 880 рублей — стольк

...

Зародыш борзыми щенками не брал

Иван Брагин

Депутата брянской областной Думы обвиняют в крупном мошенничестве.
Судья Ляпкин-Тяпкин из гоголевского «Ревизора», если помните, брал взятки исключительно борзыми щенками. Депутату брянской областной Думы шестого созыва Николаю Зародышу (фракция «Единая Россия») классика, похоже, не близка. Народному избраннику вменяют старое доброе мошенничество на доверии — да еще в крупном размере.Как сообщили корреспонденту «Важное в Брянске» в пресс-службе регионального СУ СКР, на скользкую дорожку Зародыш стал еще на заре своей депутатской карьеры — когда

...


наверх