Брянское «Динамо» может лишиться «заклятых друзей»

Иван Брагин
Футболисты «Орла» нажаловались Мутко на своё руководство

Совсем плохо обстоят дела у футбольного клуба «Орел» — «заклятых друзей» и принципиальнейших соперников брянского «Динамо». Дерби двух команд всегда имеет особенный статус, сопровождаясь ообым накалом страстей на поле, а также регулярными стычками фанатов на стадионах и за их пределами. Но вражда , длившаяся десятилетиями, в очередной раз может зачахнуть в виду ликвидации одного из оппонентов.

Мы уже рассказывали о трудностях,«Советский спорт» поспешил похоронить брянское «Динамо»За «Орел» и «Калугу» мы  такое сказать не можем с которыми столкнулся ряд команд зоны «Центр» второго дивизиона. Брянское «Динамо» официально опровергло информацию о своем грядущем выходе из числа профессионалов, но вот перед «Орлом» эта перспектива, похоже, встала во весь рост.

В частности, вчера Федеральное агентство новостей сообщило, что отчаявшиеся футболисты «Орла» написали письмо министру спорта Виталию Мутко. В заявлении, подписанном десятью из дюжины оставшихся в составе «Орла» футболистов, говорится, что «Клуб в одностороннем порядке нарушает один из основных принципов, провозглашаемых ФИФА и РФС — принцип стабильности трудовых договоров». По словам футболистов, руководство клуба решило сменить профессиональный статус на любительский и в одностороннем порядке пересмотрело договоры с игроками. Теперь футболистов ждут «любительские» зарплаты в размере 15 тысяч рублей.

ВИДЕО: Кривые ноги на Косой Горе

Иван Брагин

Брянское «Динамо» проиграло в Туле аутсайдеру турнира.
На стадионе в тульском поселке Красная Гора брянские динамовцы 14 мая проиграли дублю местного «Арсенала» - команде, замыкающей турнирную таблицу зоны «Центр», и доигрывающей свой последний сезон в ПФЛ. Единственный гол в матче был забит на 28 минуте — его вы можете посмотреть на видео.Что сказал на послематчевой пресс-конференции глав

...

В брянском «Динамо» пока только местные

Иван Брагин

Футболисты вышли из отпуска в изрядно прореженном составе.
В понедельник, 19 декабря, на первую после отпуска тренировку собрались футболисты брянского «Динамо». Как сообщили корреспонденту «Важное в Брянске» в пресс-службе клуба, на базу в Отрадное прибыли восемнадцать человек. Это были «местные» из основного состава и группа молодежи из дубля и группы 1999 года рождения. Тренировку провел Александр Фомичев.Во вторник подготовка к весенней части Первенства ФНЛ продолжится, ожидается, что футболистов прибавится. Но, как известно, в рядах "

...


наверх