Мужчина за отказ в госпитализации взял в заложники бригаду «скорой»

Евген Гаврилов
И здесь не доктора – убийцы, просто у его ребенка углядели ОРВИ

Некоторых людей стоит насильно отключать от форумов народной медицины, кому-то категорически запрещать употреблять алкоголь, а некоторым — понадежнее запамятовать телефонный номер «03». Сколько ходит по устам народным рассказов о том, как вызывали «скорую помощь» из-за «ой, что-то сердце часто колотится» или же, наоборот, отказывались взывать к медикам, уже лежа одной ногой в могиле от инсульта...

Челябинской бригаде пришлось несладко, поймав на свой вызов настоящее комбо — приехавшие на вызов медики осмотрели ребенка с высокой температурой, поставили диагноз — ОРВИ, и прозрачно намекнули отцу, что ничего страшного нет, госпитализации не нужно. У бати на этот счет оказалось иное мнение, подкрепленное бейсбольной битой. При помощи этого спортивного снаряда глава семьи, источая при этом нехилой плотности алкогольные пары, натурально взял в заложники докторов.

Угрозы и оскорбления из уст челябинца сыпались на протяжении трех часов, что особенно отрадно, учитывая одну из фраз, произнесенных им в самом начале конфликта: «если вы его [сына] не забираете, он умрет через два часа». Уже под утро бригаду вызволили из «битового» плена полицейские, с болеющим мальчиком все в относительном порядке, долечивается, а вот пострадавшая сторона все не может добиться справедливости: на жалобы своему руководству никакого отклика фельдшеры не получили. Даром, что работа нервная, еще и опасная, и не защищает никто... Правда, шумиха, поднятая в СМИ, расшевелила Следственный комитет, пообещавший заняться инцидентом.

Самолет Ту-154 разбился после вылета из Сочи

Леся Христич

Погибло более 90 человек.
Утром 25 декабря с радаров пропал самолет ТУ-154, принадлежавший Министерству обороны. Он исчез сразу же после взлета из аэропорта Сочи, где производилась его дозаправка — самолет направлялся в Сирию, на авиабазу Хмеймим.Поиски самолета были начаты сразу же, однако маслянистое пятно на воде и фрагменты обломков были найдены только около 9 утра. Спустя непродолжительное время спасателям удалось найти место падения лайнера и даже несколько тел погибших.

...

Депутаты попросили отпустить их домой пораньше

Евген Гаврилов

Переработались ведь, до 8 часов вечера кнопочки нажимая.
Тяжел и тернист путь народного избранника, депутата Государственной думы! Мало того, что столько вопросов в России-матушке осталось еще без запрета, простите, без ответа, так еще и за переработку не доплачивают. Хотя, может, это и временное упущение после вчерашнего заседания. Рабочий день у высших госчиновников стартовал в 10 утра и по регламенту должен был завершиться в 18 часов, однако, о ужас, этого не произошло.160 запланированных к рассмотрению вопросов очень уж не хотели рас

...


наверх