Брянцы опустили родной город

Деснянский Наблюдатель
Это позор: 222 место из 300 возможных

Масштабный опрос россиян, проведенный порталом Domofond.ru в трехстах крупнейших городах страны, дал неутешительные для Брянска результаты. Как выяснилось, жители областного центра крайне невысокого мнения о своем городе. Оценка проводилась по десяти параметрам: горожане выставляли своему городу баллы по экологии, чистоте, услугам ЖКХ, транспорту и прочим сферам жизни в мегаполисе. В итоге Брянск занял 222-е место из 3000 возможных: это, пожалуй, еще не дно, но позор, безусловно.

Больше четверки (4,2) по пятибалльной шкале брянцы поставили родному городу только за магазины. На троечку и чуть выше они оценили спорт и отдых (3,0), безопасность (3,1), экологию (3,2), условия для детей (3,5) и соседей (3,7). Остальное — двойки: чистота (2,7), транспорт (2,5), стоимость жизни (2,5) и ЖКХ (2,4).

В тройке лидеров рейтинга — в порядке убывания — Геленджик, Грозный и Салехард. Из ближайших к нам областных центров — Белгород (81), Калуга (127) и Смоленск (138). Полностью рейтинг можно посмотреть на сайте «Домофонда».

Давите помидоры тоннами!

Деснянский Наблюдатель

На свалках Брянщины и Смоленщины приготовили 1,4 млн. килограммов фруктово-овощного пюре.
Горячая страда продолжается на полигонах твердых бытовых отходов Брянской и Смоленской областей. Здесь одно на два региона Управление Россельхознадзора безжалостно уничтожает попавшую под санкции растительную продукцию — фрукты и овощи, которые всеми правдами и неправдами пытаются ввезти к нам из-за рубежа.Но таможня и Россельхознадзор не дремлет: за минувшую неделю под траки бульдозеров легло 60 тонн прибывших из Беларуси овощей и фруктов, чье происхождение Россельхознадзор счел со

...

Брянская автоёлка на 330 машин короче питерской (ВИДЕО)

Деснянский Набюлюдатель

Всем участникам — пожелания ни свистка, ни жезла от нашей редакции!.
Стартовавший пару дней назад в России флешмоб «Автоелка — 2017» докатился до Брянска. Суть действа проста: автолюбители собираются в оговоренном месте, выстраиваются в фигуру новогоднего дерева, мигают фарами и прочей доступной иллюминацией, попутно сигналят. Происходящее снимается посредством камеры квадрокоптера с высоты птичьего полета.Первой прогремела-просигналила на всю Россию автоелка из Хабаровска — сто машин. На сегодня рекор

...


наверх