Спасибо казахам за витаминизированный спирт!

Иван Брагин
Брянский Роспотребнадзор нашел склад с притаившимся «боярышником»

Региональный Роспотребнадзор продолжает шерстить брянских торговцев «боярышником». Под это ставшее уже нарицательным название подпадает вся непищевая спиртосодержащая продукция, искоренить торговлю которой — после памятных событий в Иркутске — в декабре предписал главный санитарный врач России. Вот и ходят сотрудники Роспотребнадзора по складам и торговым точкам, ищут заветные для российских алкогольных маргиналов «витасепты» и прочую «кору дуба».

За последнее время проведено 87 таких проверок, и вот — известие о крупном улове. На складе компании «Торговый мир» найдено аж 350 литров расфасованной по «фанфурикам» спиртяги. А это — 3500 разовых доз витаминизированных казахами напитков.

Весь ассортимент произведен в Казахстане и включает в себя:

  • средство гигиены полости рта «Настойка дуба»;
  • лосьон «Вита-септ космо»;
  • тоник с экстрактом красного перца;
  • тоник с экстрактом женьшеня.

Чарующие названия, да? А состав каков! Вот взять хотя бы «Вита-септ-космо»: спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья (95%), вода, витамин Е. Это же просто КОСМОс! Массу полезных веществ вложили казахские фармацевты и в прочие напитки лосьоны и тоники.

Как показал проверка, собственник приостановил продажу этого «боярышника» на 30 суток: похоже, «космо» ждет своего часа.

ВИДЕО: Под красными знаменами за «зеленое» дело

Спартак Лучкин

В Брянске прошел экологически-антиклерикальный пикет.
Вечером 15 мая на площади перед ДК БМЗ в Бежице собрались неравнодушные жители района, встревоженные решением властей и духовенства вырубить деревья в Пролетарском сквере для строительства там очередного храма. Инициаторами пикета выступили представители местной ячейки КПРФ, которым удалось привлечь под свои красные знамена в борьбе за «зеленое» дело порядка полусотни душ.

...

ВИДЕО: «Брянские русалки» показали в Подольске «Русскую удаль»

Иван Брагин

Пловчихи-экстремалки занырнули в прорубь в кокошниках.
Достойно представила родную область на завершившемся в Подольске фестивале «Русская удаль» команда «Брянские русалки». Фестиваль бодрости и здоровья проводился на подмосковном водоеме уже в десятый раз, и наши «русалки» прибыли на него в статусе действующих чемпионок мира.Неизгладимое впечатление на зрителей произвело шоу в стиле «а-ля рюс» с танцем в стилизованных под народные костюмах с кокошниками и последующем заплывом в ледяной воде. Помимо культурной программы, участники фести

...
Главное


наверх