Курган благоустраивать, не мешки ворочать

Вилен Ольховский
Брянск в 2017 году хорошеет прямо на словах

Брянские городские власти, похоже, переживают какой-то постновогодний синдром всемогущества. Им внезапно всё стало по плечу. Первая рабочая неделя только началась, а глава города Александр Хлиманков и мэр Александр Макаров успели наобещать столько, что за ними записывать, буквально, не успевают. Вот вчера они со свитой прокатились в парк имени 1000-летия Брянска, и сегодня местные СМИ пестрят сообщениями о грядущих на Кургане Бессмертия преобразованиях.

Вашими бы устами...

Все ладится и спорится на этой неделе в устах дуэта из двух Александров. Вот глава облдумы Владимир Попков сетует, что дорога на Центральном кладбище который год являет собой печальное зрелище. И мэр Макаров незамедлительно и бодро рапортует: мол, не извольте сумлеваться, поправим в сей же год! Богомаз и Попков задумались о вечномЖителей Брянска, похоже, ждут кладбищенские субботники

Или же губернатор Богомаз поинтересуется: доколе у нас набережная с лестницей бульвара Гагарина в разрухе пребывать будут? А у главы города Хлиманкова готов ответ  — недалече, чем в феврале все увидят, как преобразятся эти места. Наконец, Хлиманков и Макаров добрались до ЦПКиО, где провели очередное выездное совещание на свежем воздухе. По его следам пресс-служба горсовета провозгласила, что «В этом году запланированы организация освещения территории от стелы „Город воинской славы“ до Кургана Бессмертия в соответствии с уже реализованной электроразводкой, благоустройство монумента и территории парка за ним». (К слову сказать, электроразводка была реализована еще при Николае Денине, но сейчас не об этом. ) Так что же кроется за словом «запланированы»? — спросите вы. Да вот же, из того же источника «...Александр Хлиманков и Александр Макаров поручили комиссионно проработать вопросы освещения парка, благоустройства и развития территории...». Поручили. Проработать.

Сам Хлиманков по этому случаю сказал: «Это одно из самых популярных мест отдыха в нашем городе. Здесь должны быть продуманы и реализованы наиболее комфортные условия для наших жителей и гостей города».

Вы ведь можете уловить разницу между «будут реализованы в этом году» и «должны быть реализованы»? Если еще нет, то я вам на простом примере проиллюстрирую. Из жизни тех же горсовета с горадминистрацией.

Туалетные утки

Возможно, кто-то сочтет эту тему низменной, но посетителям парка имени 1000-летия Брянска она таковой не кажется. Центрального городского парка, заметьте! И в этом главном парке областного центра, средоточии таких святынь, как Курган Бессмертия и стела «Город Воинской Славы», места для приличного туалета до сих пор не нашлось.

Хотя, если верить пресс-службам мэрии и горсовета, там тоже все «планировалось, прорабатывалось» и вообще — работа кипела! Чтобы не утомлять боле вас переходами по гиперссылкам, наделал скринов.

Июль 2015-го, сайт горадминистрации. Заместитель главы горадминистрации Людмила Гончарова на таком же «выездном совещании» утверждает — здесь будет туалет заложен! И даже ручкой как бы указует — где именно. Поясню: речь ведется о подготовке к 17 сентября.

Август 2015-го, сайт горсовета. Замглавы города Лариса Третьякова лично убеждается в том, что туалет уже строится!

Сентябрь 2016-го. Журналистка сайта «Важное в Брянске» выясняет, что глава города Хлиманков и мэр Макаров вроде как ни сном, ни духом не ведают о прошлогодних обещаниях своих заместительниц. Но обещают « взять вопрос на отработку Туалета на Кургане пока не будет, но вы терпитеБрянцам обещали завершить постройку ещё в том году ». Ничего не напоминает?

* * *

Господа, окститесь, какая вам набережная и лестница? Вы сортир построить не можете!

Использованы материалы следующих авторов:

Фотографии в материале: bryansk032.ru

Брянск в восторге от японцев, а от русских – так себе

Екатерина Зигзаг

Загадочные листовки с обращениями к горожанам появились в 10-м микрорайоне.
Неизвестные решили немного пристыдить брянцев, не желающих убирать за собой мусор. Для этого на остановках общественного транспорта в 10-м микрорайоне расклеены загадочные листовки, на которых ставится в пример поступок болельщиков из Японии на ЧМ-2018. Футбольные фанаты начисто убрали свой сектор на трибунах стадиона в Ростове после матча.

...

От Литейной да от Речной не зарекайся!

Иван Брагин

Госавтоинспекция назвала самые аварийные улицы Брянска.
Итоги аварийного 2016-го года в Брянске подвела городская Госавтоинспекция, составив список самых ДТП-опасных участков улиц областного центра. Под участками здесь подразумеваются отрезки улиц длиной до 200 метров и перекрестки — чтобы не меньше трех ДТП за год с пострадавшими или погибшими. В этот рейтинг вошли 18 участков, и лидирует в нем Литейная (от пересечения с улицей Нахимова до переулка Кирова) — 7 ДТП и 8 пострадавших. А вот полный список.Советский район

...
Главное


наверх