Грядет день православного моржевания

Иван Брагин
На Брянщине оборудуют 67 крещенских купелей

Каждый год 19 января мы с друзьями лезем в прорубь — так можно перефразировать известное высказывание героя Андрея Мягкова из фильма «Ирония судьбы или с легким паром!». Традиция окунания в ледяную воду на Крещение в Брянске, как и по всей России, набирает с каждым годом все больше приверженцев. В грядущий праздник, например, по области будут работать аж 67 официальных мест массового купания граждан.

Полностью их список приведен на сайте регионального Управления МЧС. В областном же центре таких оборудованных места будет три:

  • пляж на реке Десне (район ж/д вокзала «Брянск-I»),
  • озеро Мутное в Фокинском районе,
  • озеро ГРЭС в посёлке Белые Берега.

Дно здесь проверят с водолазами, будут установлены места для переодевания и обогрева, организованы дежурства спасателей и медиков.Время организованных крещенских купаний — с 22:00 18 января до 24:00 19 января.

Брянск в восторге от японцев, а от русских – так себе

Екатерина Зигзаг

Загадочные листовки с обращениями к горожанам появились в 10-м микрорайоне.
Неизвестные решили немного пристыдить брянцев, не желающих убирать за собой мусор. Для этого на остановках общественного транспорта в 10-м микрорайоне расклеены загадочные листовки, на которых ставится в пример поступок болельщиков из Японии на ЧМ-2018. Футбольные фанаты начисто убрали свой сектор на трибунах стадиона в Ростове после матча.

...

Курган благоустраивать, не мешки ворочать

Вилен Ольховский

Брянск в 2017 году хорошеет прямо на словах.
Брянские городские власти, похоже, переживают какой-то постновогодний синдром всемогущества. Им внезапно всё стало по плечу. Первая рабочая неделя только началась, а глава города Александр Хлиманков и мэр Александр Макаров успели наобещать столько, что за ними записывать, буквально, не успевают. Вот вчера они со свитой прокатились в парк имени 1000-летия Брянска, и сегодня местные СМИ пестрят сообщениями о грядущих на Кургане Бессмертия преобразованиях.

...
Главное


наверх