Суд обязал «Партизанскую поляну» расплатиться по счетам

Иван Брагин
Скульпторы, оформлявшие «Аллею Героев», недополучили 14 с лишним миллионов

Очередной иск к Фонду поддержки мемориального комплекса «Партизанская поляна» выиграл в Арбитражном суде Брянской области скульптор Александр Ромашевский. Как сообщили корреспонденту «Важное в Брянске» в пресс-службе арбитража, долг тянется с 2014 года, когда Ромашевский выполнил для новой «Аллеи Героев» бюсты партизан и надпись «Шумел сурово брянский лес».

По договору фонд должен был выплатить творцу 11 059 907 рублей, но реально Ромашевскому выдали только три миллиона. Теперь суд, в отсутствие не явившегося на заседание ответчика, обязал фонд выдать скульптору недостающие 8 059 907 рублей.

К слову, за «Партизанскую поляну» не расплатились не только с Ромашевским. В Арбитраж поступил еще один, связанный с проведенными на комплексе работами, иск — ООО «Каменный век» требует взыскать 6 351 624,53 рублей. Предварительное судебное заседание по делу состоится 17 февраля.

Использованы материалы следующих авторов:

Захар Прилепин их заметил и, поддержав, благословил

Иван Брагин

Брянский тележурналист напишет серию книг о пионерах-героях.
У главного редактора брянского телеканала «Городской» Дмитрия Пронина в издательстве «Питер» вышла книга «Зина Портнова». Это первый том из серии «Рассказы о пионерах-героях», в которой Дмитрий постарается рассказать сегодняшним младшим школьникам о подвиге их сверстников в годы Великой Отечественной войны.

...

Кого бояться в Брянске человеку-пауку (ВИДЕО)

Иван Брагин

Поп-панки едут на танке отнюдь не по пьянке.
Подзаголовок, согласен, не слишком удался — ну да он исключительно для рифмы. Начнем утро этой пятницы с позитива: брянская группа ТАПОК сняла новый клип, который датировала уже 2017 годов. Ну а чё, нормально. В одно из главных ролей снялся видный брянский промоутер и игрок в американский футбол Антон Феськов. Нет, все же оправдаю строки про танки-панки — вот вам клипец почти тридцатилетней давности от предтечей наших Тапок (или Тапков?).

...
Главное


наверх