Курган Бессмертия расковыряют в этом году

Иван Брагин
Администрация города готовит текстом новой эпистолы потомкам, а мы уже придумали

Капсула с посланием комсомольцев из 1967-го года будет извлечена из Кургана Бессмертия то ли в мае, то ли в июне, то ли в сентябре. Информация об этом была озвучена 25 января на совместной пресс-конференции главы города Александра Хлиманкова и мэра Александра Макарова. Эпистола, заложенная в основание возведенного полстолетия назад символа Брянска, предполагается к распечатыванию в одну из памятных дат, с которой горсовет и мэрия пока не определились.

Это может быть день юбилея закладки Кургана (7 мая), День партизан и подпольщиков (29 июня), либо День города Брянска (17 сентября). Текст послания комсомольцам 2017 года гласит: «Дорогие товарищи, друзья, люди ХХI века!.. Никогда не забывайте героического прошлого нашего партизанского края! Всегда помните, какой ценой досталась свобода вашим дедам! Берегите ее, как зеницу ока... Мы завещаем вам самое дорогое, что есть у советского человека, — гордость своей Родиной! Любите свою страну так, как любили ее мы, ваши старшие товарищи, единомышленники, друзья. Приумножайте могущество Родины Советов!»

Совершенно очевидно, что заветы предков мы выполнить не в состоянии — за неимением Родины Советов. Тем не менее, руководство города не собирается оставлять «пустым свято место». Как прозвучало на пресс-конференции, вместо вынутого письма будет заложено новое — на следующие полвека.

Текст его пока не готов, но мы попробуем его нафантазировать: «Уважаемые потомки! Не берите пример с нас. Расчистите уже, наконец, Судки, отремонтируйте лестницу на бульваре Гагарина и зал „Дружба“! Постройте ливневую канализацию и общественный туалет на Кургане Бессмертия, в конце концов!»

Использованы материалы следующих авторов:

В Брянске ревматолог не отличил палец пациентки от колена

Юлия Лосихина

При этом, по словам медиков, лечение составил все равно верно.
После посещения ревматолога в брянской областной больнице местная жительница осталась,мягко говоря, в изумлении. Придя туда с проблемами лучезапястных суставов, она получила лечение коленных суставов.Этот случай можно вполне себе назвать курьезным, но пациентке областной больницы № 1 было не до смеху. Женщина пришла на прием к врачу по поводу артрозо-артрита кистевых и лучезапястных суставов, но когда вышла из кабинета, обнаружила в медицинской карте странную запись.Судя по

...

ВИДЕЛ: с Литейного моста сняли несостоявшегося самоубийцу

Иван Брагин

До весны еще далеко, но обострения уже начались.
Тридцатилетнего мужчину сняли с перил Литейного моста в Бежице сотрудники Госавтоинспекции буквально за мгновение до того, как он шагнул бы в вечность. Неудавшийся суицидник был обнаружен автомобилистами днем 18 января.Подробности — из первых рук в сюжете пресс-службы УМВД России по Брянской области.

...
Главное


наверх