Замглавы Почепского района брошен за решетку

Иван Брагин
В Брянской области продолжается расследование уголовного дела о взятках в Госавтоинспекции

По ходатайству следствия взят под стражу заместитель главы администрации Почепского района Вячеслав Марочкин. Как сообщили корреспонденту «Важное в Брянске» в пресс-службе регионального Следственного комитета, чиновника подозревают в даче взятки за совершение заведомо незаконных действий. Точнее — бездействия. Следствие утверждает, что Марочкин утром 19 января пытался вручить двум инспекторам ГИБДД взятку в 50 тысяч рублей. За эту мзду он надеялся «соскочить» с административной ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Получившие взятку сотрудники ГИБДД также помещены под стражу. Следствие продолжает работу, обещая выявить и покарать и других водителей, откупавшихся от ответственности у задержанных почепских «оборотней в погонах».

Использованы материалы следующих авторов:

Статистическое агентство назвало марки авто, с которыми водители долго не хотят расставаться

Юлия Лосихина

Как минимум 15 лет они не решаются пересесть на другой автомобиль.
Статистическое агентство опубликовало рейтинг марок машин, владельцы которых по меньшей мере 15 лет не хотят менять своих «железных коней» на другие автомобили. Чтобы составить этот список, специалистам понадобилось проанализировать базу данных купли-продажи аж за 20 лет. Американское агентство «iSeeCars» перелопатило данные о 350 тыс. сделок и сделало главный вывод: меньше всего автовладельцы хотят расставаться с японскими автомо

...

Неблагородная плесень

Иван Брагин

Брянцам продавали лежалый сыр тоннами.
Более 7,5 тонны просроченного и немаркированного сыра изъяты из брянского торгового оборота. В ходе совместного рейда полиции и Россельхознадзора в Бежицком районе был накрыт целый склад с этой продукцией сомнительного качества и происхождения.

...
Главное


наверх