ВИДЕО: Шестнадцать пар американских персей застряли на брянской таможне

Иван Брагин
Силиконовый груз следовал тайком из Кишинёва в Москву

Гражданин Молдовы попался брянским таможенникам при попытке нелегально ввезти в Россию 26 килограммов медицинских имплантов для коррекции форм груди. Силиконовые протезы американского производства в количестве 32 единиц (16 пар) в общей массе потянули на 26 кг.

Как сообщили корреспонденту «Важное в Брянске» в пресс-службе таможни, товар этой марки очень востребован в России за счет своей мягкости, эластичности, относительно малого веса (по сравнению с прочими аналогами) и наличия чипа для идентификации без рентгена. Перси (груди на старорусском) в багаже молдаванина были на любой вкус и размер — объемом от 230 до 380 миллилитров. За то, что он вез их в тайнике поезда «Кишинев — Москва», сокрыв от таможенного контроля, иностранец попал под 2 часть статьи 16.1 КоАП РФ.

Контрабанда отправлена на экспертизу, по результатам которой будет назначен штраф. Примерная стоимость изъятых искусственных грудей составляет 320 000 рублей — в среднем по десятке за штуку.

Использованы материалы следующих авторов:

Видео в материале: ctu.customs.ru

В Брянске ревматолог не отличил палец пациентки от колена

Юлия Лосихина

При этом, по словам медиков, лечение составил все равно верно.
После посещения ревматолога в брянской областной больнице местная жительница осталась,мягко говоря, в изумлении. Придя туда с проблемами лучезапястных суставов, она получила лечение коленных суставов.Этот случай можно вполне себе назвать курьезным, но пациентке областной больницы № 1 было не до смеху. Женщина пришла на прием к врачу по поводу артрозо-артрита кистевых и лучезапястных суставов, но когда вышла из кабинета, обнаружила в медицинской карте странную запись.Судя по

...

В Брянске запланированы масштабные разрушения

Иван Брагин

От городских самостроевцев требуют самосноса.
Построили самовольно, так и сносите сами через суд — городские власти заняли жесткую позицию к хозяевам стихийно появляющихся в Брянске зданий. В ближайшее время силами возводивших их хозяев в областном центре по решению суда должны быть снесены семь построек:шесть самовольно возведённых объектов капитального строительства на улице Урицкого (собственник участка — Федоткин И.Т.);автомоечный комплекс по улице Пересвета, 63 (собственник — Воржева В.И.).

...


наверх