Под Почепом задержали «ночных снайперов»

Иван Брагин
Мужчины приехали на промысел из Брянска и Выгоничей

Весьма нетривиально экипированных охотников остановили на трассе в Почепском районе сотрудники ГИБДД и отдела организации применения административного законодательства. В автомобиле Honda CRV под управлением 42-летнего жителя Брянска полицейские нашли расчехленный снаряженный охотничий карабин. На оружии был установлен прицел ночного видения, приспособления для ориентирования в лесу и элементы для крепления глушителя. А у ехавшего пассажиром в Mitsubishi Lancer 37-летнего уроженца Выгоничского района при себе находился расчехленный и снаряженный охотничий карабин с установленным прицелом ночного видения.

Пока мужчин привлекли административно — за нарушение правил хранения и ношения оружия. Карабины отправлены на экспертизу: если выяснится, что владельцы самовольно внесли изменения в их конструкцию, охотники попадут на уголовную ответственность.

ВИДЕО: Под красными знаменами за «зеленое» дело

Спартак Лучкин

В Брянске прошел экологически-антиклерикальный пикет.
Вечером 15 мая на площади перед ДК БМЗ в Бежице собрались неравнодушные жители района, встревоженные решением властей и духовенства вырубить деревья в Пролетарском сквере для строительства там очередного храма. Инициаторами пикета выступили представители местной ячейки КПРФ, которым удалось привлечь под свои красные знамена в борьбе за «зеленое» дело порядка полусотни душ.

...

Замглавы Почепского района брошен за решетку

Иван Брагин

В Брянской области продолжается расследование уголовного дела о взятках в Госавтоинспекции.
По ходатайству следствия взят под стражу заместитель главы администрации Почепского района Вячеслав Марочкин. Как сообщили корреспонденту «Важное в Брянске» в пресс-службе регионального Следственного комитета, чиновника подозревают в даче взятки за совершение заведомо незаконных действий. Точнее — бездействия. Следствие утверждает, что Марочкин утром 19 января пытался вручить двум инспекторам ГИБДД взятку в 50 тысяч рублей. За эту мзду он надеялся «соскочить» с административной отв

...


наверх