Вендинговая атака на желудки брянских гимназистов

Спартак Лучкин
Городское управление образования толком не знает, кто и чем торгует в школах

Торговые автоматы с запрещенной продукцией в брянских школах вызвали нешуточное беспокойство у активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта. Шоколад, конфеты и печенье, которыми брянских школяров снабжают вендинговые установки, запрещены к реализации в образовательных учреждениях приказами и Минздравсоцразвития, и Минобрнауки.

«Доступ к запрещенной продукции создает препятствия в решении проблемы качественного питания учеников. Ребята покупают сладости, газировки, печенье и потом отказываются идти в столовую на обед. Мы считаем, что школы — это не место для торговли», — такую решительную отповедь школьному вендингу дал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Авдеенков.

Как выяснили активисты, управление образования Брянской городской администрации толком не знает, кто и чем торгует в школах. Как сообщили нам в пресс-службе ОНФ, по данным городских властей вендинговые аппараты установлены только в пяти школах и четырех гимназиях Брянска. На деле же проверка общественников по сигналу родителей нашла торгующий сластями механизм в отсутствующей в списке гимназии №7. Нашлась такая же угроза кошелькам и желудкам учащейся ребятни и в володарской гимназии №4, и в ряде других школ.

«Общественники направят обращение главе города Брянска с просьбой о проведении превентивных мер, направленных на соблюдение руководителями общеобразовательных учреждений локальных актов, регулирующих организацию питания в школах», — резюмирует Дмитрий Авдеенков.

Брянск в восторге от японцев, а от русских – так себе

Екатерина Зигзаг

Загадочные листовки с обращениями к горожанам появились в 10-м микрорайоне.
Неизвестные решили немного пристыдить брянцев, не желающих убирать за собой мусор. Для этого на остановках общественного транспорта в 10-м микрорайоне расклеены загадочные листовки, на которых ставится в пример поступок болельщиков из Японии на ЧМ-2018. Футбольные фанаты начисто убрали свой сектор на трибунах стадиона в Ростове после матча.

...

ВИДЕО: Шестнадцать пар американских персей застряли на брянской таможне

Иван Брагин

Силиконовый груз следовал тайком из Кишинёва в Москву.
Гражданин Молдовы попался брянским таможенникам при попытке нелегально ввезти в Россию 26 килограммов медицинских имплантов для коррекции форм груди. Силиконовые протезы американского производства в количестве 32 единиц (16 пар) в общей массе потянули на 26 кг.Как сообщили корреспонденту «Важное в Брянске» в пресс-службе таможни, товар этой марки очень востребован в России за счет своей мягкости, эластичности, относительно малого веса (по сравнению с прочими аналогами) и наличия чи

...
Главное


наверх