Жизнь на свалке в центре Брянска

Спартак Лучкин
Под носом у городской администрации - горы мусора и руины

Огромная куча мусора возле детской площадки, полуразвалившийся бомжатник и живописнейшие руины, заваленные строительными обломками и прочим хламом — ребятне из дома №1 по улице Ромашина и соседнего дома №65 по Фокина есть где разгуляться! И эта красота — всего в нескольких минутах ходьбы от зданий горадминистрации и областного правительства на площади Ленина. Рейд общественников из ОНФ выявил в городе массу мест, куда не заглянула в ходе распиаренных субботников чиновничья рать с граблями и мусорными мешками.

Наверное, свалки под носом горадминимстрации не слишком привлекательны для фоторепортажей, но зато крайне утомительны в уборке. Чтобы их разгрести придется не на шутку испачкать белы рученьки и, возможно, цивильный костюм. То ли дело картинно помахать метлой в одном из центральных скверов: расчистил пятачок, сфотографировал и ходи гоголем!

Похожая картина в Городище: склоны гигантского оврага вдоль улицы Фабричная скрыты под тоннами бытового мусора. Россыпь стихийных свалок нашлась на улице Белобережской — прямо за гаражами и в лесополосе местные жители и владельцы автомобилей устроили нереальный свинарник.

ВИДЕО: Под красными знаменами за «зеленое» дело

Спартак Лучкин

В Брянске прошел экологически-антиклерикальный пикет.
Вечером 15 мая на площади перед ДК БМЗ в Бежице собрались неравнодушные жители района, встревоженные решением властей и духовенства вырубить деревья в Пролетарском сквере для строительства там очередного храма. Инициаторами пикета выступили представители местной ячейки КПРФ, которым удалось привлечь под свои красные знамена в борьбе за «зеленое» дело порядка полусотни душ.

...

Под Почепом задержали «ночных снайперов»

Иван Брагин

Мужчины приехали на промысел из Брянска и Выгоничей.
Весьма нетривиально экипированных охотников остановили на трассе в Почепском районе сотрудники ГИБДД и отдела организации применения административного законодательства. В автомобиле Honda CRV под управлением 42-летнего жителя Брянска полицейские нашли расчехленный снаряженный охотничий карабин. На оружии был установлен прицел ночного видения, приспособления для ориентирования в лесу и элементы для крепления глушителя. А у ехавшего пассажиром в Mitsubishi Lancer 37-летнего уроженца Выгоничско

...


наверх