«Торпедо» в Брянске: под мостом и на свистке

Артур Трубин
Футбольные и околофутбольные итоги вчерашнего матча брянского «Динамо»

Первый домашний матч брянского «Динамо» в возобновившемся сезоне прошел для болельщиков в предсказуемой ажитации. Во-первых, давно в городе не было футбола — с осени. Во-вторых, волею измененного календаря к нам пожаловали главные, после «Орла» раздражители околофутбольной общественности Брянска — столичные торпедовцы. Но «Орел», как известно, почил в бозе, посему автозаводцы выдвинулись на первую строчку динамовской антилюбви в зоне «Центр».

Косвенно это подтвердила и плотная явка любителей ногомяча на стадион «Динамо», и активные «движухи» поклонников околофутбола, начавшиеся в городе еще в субботу. Гостей ждали, гостей встречали на перроне Брянска-Орловского, гостям готовили перфоманс и небывалую явку в фан-сектор.

Представители торпедовского «Запада-5» традиционно прислали заявку на тысячу с лишним суппортеров, чем привели местную полицию в не меньшую, чем у фанатов, ажитацию. На деле болельщиков из столицы прибыло значительно меньше, но все равно 23 апреля однозначно наблюдался самый массовый гостевой десант на «Динамо» в этом сезоне.

Нам известно о, как минимум, одном пересечении брянских и московских околофутболистов, случившемся, по дошедшей до нас информации, вчера утром в районе Кургана Бессмертия. Сведения, как обычно противоречивые — каждая сторона дает свою версию, но обошлось без травм и кровопролития. Если эта тема вас интересует, дайте знать в комментариях, мы впредь постараемся уделять околофутбольному ультранасилию большее внимание в наших репортажах.

А пока же отметим визуальную часть противостояния ультрас Брянска и Москвы. Столичные гости прошлись по нашим стенах с баллончиком, испачкав опору железнодорожного моста и забор. Брянцы ответили очень провокационным комиксом, появившемся на трибуне в перерыве матча и еще раз продемонстрированном после забитого «Динамо» гола. Попутно были запущены кассовые ленты и нецензурная речевка (описывающая изображенный на баннере процесс), которая, очевидно, будет стоить клубу порядка 10 тысяч рублей штрафа.

Забитые мячи вы можете наблюдать на видео. С нашей стороны отличился на 87-й минуте Олег Шелютов, причем команда уже играла в меньшинстве. Теперь 30 апреля «Динамо» играет в гостях с «Чертаново», а 8 мая принимает дома пензенский «Зенит».

ВИДЕО: Кривые ноги на Косой Горе

Иван Брагин

Брянское «Динамо» проиграло в Туле аутсайдеру турнира.
На стадионе в тульском поселке Красная Гора брянские динамовцы 14 мая проиграли дублю местного «Арсенала» - команде, замыкающей турнирную таблицу зоны «Центр», и доигрывающей свой последний сезон в ПФЛ. Единственный гол в матче был забит на 28 минуте — его вы можете посмотреть на видео.Что сказал на послематчевой пресс-конференции глав

...

«Фокинка» и «Карась» рвут всех

Иван Брагин

В Брянске кипят ледовые баталии «Северного сияния», включиться можно до 3 февраля.
На минувших выходных были сыграны очередные хоккейный матчи отборочного первенства на фестиваль зимних видов спорта «Северное сияние». Результаты встреч на хоккейном корте микрорайона «Макаронка» у противопожарного центра за 28 и 29 января: «Карась» — «Чикаго» — 5:4, «Карась» — «Старые Клюшки» — 6:5, «Карась» — «Макаронка» — 12:3, «Старые Клюшки» — «Чикаго» — 8:6, «Энергетик» — «Чикаго» — 5:15, «Фокинка» — «Партизан» — 7:2, «Фокинка» — «Энергетик» — 9:4.

...


наверх