Брянскому аэропорту подкинут денег на несколько сроков

Артур Трубин
Что нам споет под крылом самолета новое руководство?

Брянскому аэропорту в ближайшее время планируется выделить из регионального бюджета 324 миллиона рублей — такая информация была озвучена на совещании в областном правительстве. Внушительные деньги, по настоятельному указанию губернатора Богомаза, первым делом должны быть пущены на погашение долгов предприятия, а самолеты — потом!

А как летал, как летал!

А что будет потом — представляется довольно смутно. Предыдущий директор международного аэропорта «Брянск» Имеда Рохвадзе на этом посту пробыл достаточно долго, пока осенью 2015 года над ним не стали сгущаться тучи. Тогда на заседании областной Думы были озвучены убытки, которые наносит бюджету Брянщины находящееся в собственности правительства предприятие — до 40 миллионов в год! Нетрудно подсчитать, что выделенной суммы аэропорту хватит на несколько убыточных лет вперед, или несколько сроков — как посмотреть.

Тем не менее, практически по следам этого скандала, городская администрация торжественно премировала Рохвадзе своей Почетной грамотой «за безупречный добросовестный труд». Директор аэропорта, надо отдать ему должное, пытался выправить ситуацию с видимым креативом: вводил новые рейсы и вскоре закрывал за отсутствием пассажирского к ним интереса, катал журналистов на самолете до Краснодара и обратно, раздавал интервью, пел и плясал на взлетной полосе, даже водил по ней священнослужителя с кадилом!

Вотще. В январе текущего года Рохвадзе был взят под стражу по обвинению в крупном мошенничестве. По версии следствия он с подчинёнными, заключая фиктивные трудовые соглашения и подписывая акты выполненных работ, присваивал деньги, выделенные аэропорту Фондом имущества Брянской области. Сидеть в СИЗО ему, как минимум, еще до 17 мая — а дальше суд поглядит.

Не прячьте ваши денежки...

Новые деньги начнет, по всей видимости, осваивать сменивший Рохвадзе в кресле руководителя аэропорта Александр Сай. Этот в своих интервью пока очень осторожен: сетует на оставшиеся от предшественника долги и гигантским прожектами публику удивлять не спешит.

Правительство же считает, что увеличить доходы аэропорта сможет его включение в программу грузовых авиаперевозок — вопрос сейчас будто бы прорабатывается. Кто и что будет отгружать в наши воздушные ворота пока неизвестно.

С пассажирскими же перевозками пока все обстоит «по тихой грусти». Замгубернатора Михаил Кобозев на упомянутом заседании в качестве примера их развития отметил рейсы в Санкт-Петербург, которые дважды в неделю запускаются с мая. Цена билета — от 2 тысяч рублей, вместимость самолетов — 78 пассажиров. Ожидаемую выручку подсчитать нетрудно, прибыль, как водится, гораздо меньше. Впрочем, поживем — увидим.

Долги его тяжкие

Спартак Лучкин

Гостиница «Турист» подала миллионный иск на школу Виталия Минакова.
Без малого миллион рублей пытается взыскать по суду с депутата Брянской областной Думы Виталия Минакова компания «Брянсктурист». Как сообщает известный брянский спортивный портал sport-32.ru, заявление от фирмы, которой принадлежит известная в городе гостиница по улице Дуки, поступило в арбитражный суд Брянской области еще 5-го мая.В заявлении фигурирует сумма 985 880 рублей — стольк

...

Горсовет финансово посрамил областную Думу

Спартак Лучкин

Брянский «список Форбс» среди народных избранников возглавил Виктор Корхов.
Определился самый успешный брянский депутат: Виктор Корхов из горсовета за 2016 год задекларировал доход, превышающий 544 миллиона рублей. В заочном споре кошельков он на несколько корпусов обошел финансового лидера из областной Думы: Павел Мисеюк «поднял» за отчетный период «всего» чуть больше 264 миллионов рублей.На фоне Корхова совсем уж скудными выглядят доходы главы Брянска Александра Хлиманкова: 2,7 миллиона рублей. Впрочем, это явно больше, чем он получал на посту врача боль

...
Главное


наверх