Брянску обещают тепловой удар со штормом

Спартак Лучкин
Нам бы 26-е пережить и 27-е продержаться!

Оперативное предупреждение выпустил для жителей Брянщины региональный штаб МЧС. Поднадоевшие апрельские холода уже сегодня сменятся резким скачком столбика термометра вверх. К сожалению, такое потепления будет связано с сопутствующими природными катаклизмами . Такими, что спасатели настойчиво рекомендуют два ближайших дня ходить по улицам осторожнее, сторониться рекламных щитов и деревьев, воздержаться от высотных работ.

26 апреля нам обещают температуру до 20 градусов тепла с небольшими дождями кое-где. При этом южный ветер будет дуть со скоростью 9-14 м/с, а при порывах — все 19 м/с.

27 апреля температура воздуха ночью от +5°С...+10°С, днём + 16°С...+21°С. Ветер слегка утихнет, но сохранит серьезность крышесносящих намерений: 7-12 м/с, днём местами порывы до 17 м/с.

Театр ростовых кукол «Феерия» привезет в Смоленск живые мультики

Елена Романова

Спектакль мультях-гигантов устроит веселый переполох.
3 июня в Смоленске состоится театрализованное шоу «Мультпереполох». Действо продлится только один день, но зато как красочно!Участники мультимедийного спектакля кукол-гигантов встретятся с похитителем детских мультфильмов Профессором Злючкиным. Добрые герои с помощью интерактивных игр с юными зрителями, танцев и зарядок попытаются спастись от проделок профессора и выбраться из «мульт-заточения». Не переживайте, добро обязательно восторжествует!

...

В Брянске снова начинает холодать

Леся Христич

Гололед и прочие прелести — на дорогах уже завтра.
14 и 15 ноября в Брянской области ожидается крайне переменчивая погода. По данным гидрометцентра, днем температура будет +1-2 градуса, а ночью — довольно сильные заморозки, до -8-10. Это приведет к сильному гололеду.Дороги на Брянщине также очень переменчивы — где-то асфальт, а где-то ямы. Да и песка у коммунальщиков явно дефицит в этом году. Потому сотрудники ГИБДД просят водителей быть максимально осторожными за рулем. А в идеале и вовсе отказаться от поездок на личном авто.

...
Главное


наверх