Что звенит в кармане у депутата-поединщика

Спартак Лучкин
Сколько зарабатывает за бой Виталий Минаков, и кому нужнее вице-спикерский оклад

Рейтинг доходов самых оплачиваемых и популярных российских бойцов ММА составил канал «Матч ТВ» . Брянский боец и депутат облдумы Виталий Минаков в этом списке, как нетрудно догадаться, не затерялся. Более того, канал приводит слова генерального продюсера Fight Nights Камила Гаджиева о том, что в России есть только два человека, которые заслуживают зарабатывать больше 100 тысяч долларов за бой: Федор Емельяненко и Виталий Минаков.

По данным наших коллег, Минаков в Fight Nights действительно зарабатывает порядка 100 тысяч долларов, но по докризисному курсу: его гонорар составляет около трех миллионов рублей за выход на бой.

Похоже на правду: за 2016 год депутат областной Думы Минаков провел всего один официальный бой и задекларировал доход в 2 526 272 рубля — те самые «около трех миллионов». Неплохо так, согласитесь — один бой весь год кормит. Теперь становится немного понятнее, по каким причинам Виталий мог покинуть высокооплачиваемый пост вице-спикера законодательного собрания в пользу единоросса Юрия Гапеенко.

Напомним, депутаты Думы сместили Минакова и усадили в кресло вице-спикера секретаря Брянского отделения «Единой России» Гапеенко в сентябре прошлого года. Виталий тогда выразил недоумение таким финтом со стороны коллег и заявил, что покидает должность вице-спикера «сохранив совесть и достоинство». Возможно, наши депутаты мотивировали решение тем, что, по гонорарам судя, деньги Минакову не особо нужны, отчего же не дать заработать более нуждающимся?

Использованы материалы следующих авторов:

Долги его тяжкие

Спартак Лучкин

Гостиница «Турист» подала миллионный иск на школу Виталия Минакова.
Без малого миллион рублей пытается взыскать по суду с депутата Брянской областной Думы Виталия Минакова компания «Брянсктурист». Как сообщает известный брянский спортивный портал sport-32.ru, заявление от фирмы, которой принадлежит известная в городе гостиница по улице Дуки, поступило в арбитражный суд Брянской области еще 5-го мая. В заявлении фигурирует сумма 985 880 рублей — столько

...

Не ходите, брянцы, на Славянскую площадь гулять!

Спартак Лучкин

Московские прокуратура и полиция шутить не любят.
Движение «Открытая Россия» так и не смогло согласовать свою оппозиционную акцию «Надоел» с правительством Москвы. Поэтому намеченное в столице на 29 апреля шествие по маршруту Славянская площадь — Старая площадь — улица Ильинка будет незаконным и чреватым негативными последствиями для его участников. Об этом, вслед за прокуратурой Москвы, потенциальных его участников сегодня предупредило столичное управление МВД. Не смогут на законных основаниях попротестовать вместе с движением Ходор

...
Главное


наверх