Что звенит в кармане у депутата-поединщика

Спартак Лучкин
Сколько зарабатывает за бой Виталий Минаков, и кому нужнее вице-спикерский оклад

Рейтинг доходов самых оплачиваемых и популярных российских бойцов ММА составил канал «Матч ТВ» . Брянский боец и депутат облдумы Виталий Минаков в этом списке, как нетрудно догадаться, не затерялся. Более того, канал приводит слова генерального продюсера Fight Nights Камила Гаджиева о том, что в России есть только два человека, которые заслуживают зарабатывать больше 100 тысяч долларов за бой: Федор Емельяненко и Виталий Минаков.

По данным наших коллег, Минаков в Fight Nights действительно зарабатывает порядка 100 тысяч долларов, но по докризисному курсу: его гонорар составляет около трех миллионов рублей за выход на бой.

Похоже на правду: за 2016 год депутат областной Думы Минаков провел всего один официальный бой и задекларировал доход в 2 526 272 рубля — те самые «около трех миллионов». Неплохо так, согласитесь — один бой весь год кормит. Теперь становится немного понятнее, по каким причинам Виталий мог покинуть высокооплачиваемый пост вице-спикера законодательного собрания в пользу единоросса Юрия Гапеенко.

Напомним, депутаты Думы сместили Минакова и усадили в кресло вице-спикера секретаря Брянского отделения «Единой России» Гапеенко в сентябре прошлого года. Виталий тогда выразил недоумение таким финтом со стороны коллег и заявил, что покидает должность вице-спикера «сохранив совесть и достоинство». Возможно, наши депутаты мотивировали решение тем, что, по гонорарам судя, деньги Минакову не особо нужны, отчего же не дать заработать более нуждающимся?

Долги его тяжкие

Спартак Лучкин

Гостиница «Турист» подала миллионный иск на школу Виталия Минакова.
Без малого миллион рублей пытается взыскать по суду с депутата Брянской областной Думы Виталия Минакова компания «Брянсктурист». Как сообщает известный брянский спортивный портал sport-32.ru, заявление от фирмы, которой принадлежит известная в городе гостиница по улице Дуки, поступило в арбитражный суд Брянской области еще 5-го мая.В заявлении фигурирует сумма 985 880 рублей — стольк

...

Не ходите, брянцы, на Славянскую площадь гулять!

Спартак Лучкин

Московские прокуратура и полиция шутить не любят.
Движение «Открытая Россия» так и не смогло согласовать свою оппозиционную акцию «Надоел» с правительством Москвы. Поэтому намеченное в столице на 29 апреля шествие по маршруту Славянская площадь — Старая площадь — улица Ильинка будет незаконным и чреватым негативными последствиями для его участников. Об этом, вслед за прокуратурой Москвы, потенциальных его участников сегодня предупредило столичное управление МВД.Не смогут на законных основаниях попротестовать вместе с движением Ходо

...


наверх