Брянская Дума своих в тюрьме не греет

Иван Брагин
Александр Тюлин отлучен от депутатского «общака»

Довыступавшийся депутат областной думы Александр Тюлин лишен коллегами финансовых преференций. Вчера на сессии регионального парламента было принято решение об изменении статьи 24 закона Брянской области «О статусе депутата облдумы». Она касается денежных выплат из бюджета, получаемых ежемесячно народными избранниками на депутатскую деятельность.

За эти выплаты брянские депутаты готовы биться на всех уровнях. К примеру, в прошлом году горсовет дошел до Верховного суда, отстаивая свое право на их получение без предоставления отчетности. Верховный суд отклонил эти претензии, но — не мытьем, так катаньем — народные избранники вернули себе вожделенные 30 тысяч ежемесячно.

А вот Тюлин, фигурально выражаясь, пососет теперь лапу. Потому, что отбился от стаи товарищей: посажен под арест по подозрению в неуплате налогов и незаконной вырубке леса. Сам Тюлин увязывает это уголовное дело со своей политической позицией — дескать, слишком рьяно он критиковал областную власть, за что теперь и претерпевает неслыханные лишения.

Окончательную точку поставит суд, а пока бывшие коллеги Тюлина по Думе приняли поправку, по которой депутат лишается выплат на свою деятельность, коль скоро он таковую не ведет. А как Тюлину её вести, когда он с января 2016 года находится под стражей?

Прокурор области Александр Войтович подсчитал, что за это время арестант Тюлин получил порядка полумиллиона рублей «депутатских». Указав на этот факт, глава надзорного ведомства крайне прозрачно намекнул законодательному собранию о необходимости менять положение о компенсациях. Как видите, Дума незамедлительно прислушалась к гласу закона.

Долги его тяжкие

Спартак Лучкин

Гостиница «Турист» подала миллионный иск на школу Виталия Минакова.
Без малого миллион рублей пытается взыскать по суду с депутата Брянской областной Думы Виталия Минакова компания «Брянсктурист». Как сообщает известный брянский спортивный портал sport-32.ru, заявление от фирмы, которой принадлежит известная в городе гостиница по улице Дуки, поступило в арбитражный суд Брянской области еще 5-го мая.В заявлении фигурирует сумма 985 880 рублей — стольк

...

Что звенит в кармане у депутата-поединщика

Спартак Лучкин

Сколько зарабатывает за бой Виталий Минаков, и кому нужнее вице-спикерский оклад.
Рейтинг доходов самых оплачиваемых и популярных российских бойцов ММА составил канал «Матч ТВ» . Брянский боец и депутат облдумы Виталий Минаков в этом списке, как нетрудно догадаться, не затерялся. Более того, канал приводит слова генерального продюсера Fight Nights Камила Гаджиева о том, что в России есть только два человека, которые заслуживают зарабатывать больше 100 тысяч долларов за бой: Федор Емельяненко и Виталий Минаков.По данным наших коллег, Минаков в Fight Nights действ

...
Главное


наверх