Захар Прилепин их заметил и, поддержав, благословил

Иван Брагин
Брянский тележурналист напишет серию книг о пионерах-героях

У главного редактора брянского телеканала «Городской» Дмитрия Пронина в издательстве «Питер» вышла книга «Зина Портнова». Это первый том из серии «Рассказы о пионерах-героях», в которой Дмитрий постарается рассказать сегодняшним младшим школьникам о подвиге их сверстников в годы Великой Отечественной войны.

Иллюстрации для книги нарисовал художник Павел Чувин, а в основу текста легло интервью с Галиной Мартыновной Мельниковой-Портновой, сестрой Зины. Проект поддержал писатель Захар Прилепин, о чем свидетельствует соответствующий штамп на обложке. Двадцатичетырехстраничную книгу в твердом переплете уже можно приобрести на «озоне» за 244 рубля. Также в серии запланированы книги о таких пионерах-героях, как Леня Голиков, Марат Казей, Володя Дубинин, Валя Котик, Вилор Чекмак, Нина Куковерова и других.

В Брянске на камеру попал ребенок-фальсификатор

Светлана Бородина

Паренек вбросил в урну несколько бюллетеней.
В Брянске на камеру видеонаблюдения попался ребенок-фальсификатор. Мальчик пришел на избирательный участок с мамой, подошел к избирательной урне и забросил туда несколько бюллетеней.За происходящим наблюдали члены избирательной комиссии и зрители онлайн-трансляции, организованной Центризбиркомом. О судьбе семьи-фальсификаторов пока ничего не известно. Однако, стоит признать — к такой схеме злоумышленники прибегают не часто. Смотрим, ан

...

Замолодили Нечерноземье

Иван Брагин

Брянские коллективы «Солнышко» и «Молодицы» привезли из Воронежа девять Кубков.
С триумфом вернулись с проходившего в Воронеже X фестиваля-конкурса хореографического искусства «Кубок Черноземья» брянские коллективы «Молодицы» и «Солнышко». Оба ансамбля из Городского Дворца культуры имени Д.Н. Медведева.отлично выступили в семи номинациях и во всех победили.

...


наверх