Такая моя профессия - страдать за других

Деснянский Наблюдатель
Временно исполняющий обязанности губернатора Резунов подписал заведомо непопулярный указ

Это указ о сокращении льгот ветеранам труда и прочих репрессиях. Датирован сей гнусный документ 4 мая — и я тут же заинтересовался, а что такого делал в этот день сам губернатор, что подписывать пришлось и.о.?

Причина выяснилась вроде бы уважительная — Богомаз принимал участие в совместном заседании Государственного совета и Комиссии при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России. Мониторить достижения тем более он любит и умеет, так что с пониманием. Но почему бы не подписать указ по возвращении? Не такой уж он экстренный, согласитесь.

Мнится мне, что замысел прост: если что, все шишки Резунову. Кто подписал? Резунов. Кто враг ветеранов и льготников? Он самый. А губернатор в Москве был, может, даже и не знал о такой пакости, если вдруг чего. То есть указ вроде и губернаторский, но подписан-то не им! Хитро, однако на ноу-хау все же не тянет.

«Я — Фунт, — повторил он с чувством. — Такая моя профессия — страдать за других» (с) «Золотой теленок».

Источник: Брянск&Бежица

Брянск в восторге от японцев, а от русских – так себе

Екатерина Зигзаг

Загадочные листовки с обращениями к горожанам появились в 10-м микрорайоне.
Неизвестные решили немного пристыдить брянцев, не желающих убирать за собой мусор. Для этого на остановках общественного транспорта в 10-м микрорайоне расклеены загадочные листовки, на которых ставится в пример поступок болельщиков из Японии на ЧМ-2018. Футбольные фанаты начисто убрали свой сектор на трибунах стадиона в Ростове после матча.

...

Изо всех сил

Иван Брагин

Лестница, «Дружба» и могилка Фокина ждут вливаний на 160 миллионов.
На совещании у Александра Богомаза сегодня были озвучены суммы, которые областной бюджет намерен направить на капитальный ремонт лестницы на бульваре Гагарина, фасада концертного зала «Дружба» и территории на набережной, прилегающей к улице Горького.Сто сорок пять ступенек лестницы, называемой в народе «потемкинской», вовсе не по-потемкински планируют отремонтировать на сто миллионов бюджетных рублей. На «Дружбу», которая который год может служить декорацией реконструкции по мотивам

...


наверх