Такая моя профессия - страдать за других

Деснянский Наблюдатель
Временно исполняющий обязанности губернатора Резунов подписал заведомо непопулярный указ

Это указ о сокращении льгот ветеранам труда и прочих репрессиях. Датирован сей гнусный документ 4 мая — и я тут же заинтересовался, а что такого делал в этот день сам губернатор, что подписывать пришлось и.о.?

Причина выяснилась вроде бы уважительная — Богомаз принимал участие в совместном заседании Государственного совета и Комиссии при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России. Мониторить достижения тем более он любит и умеет, так что с пониманием. Но почему бы не подписать указ по возвращении? Не такой уж он экстренный, согласитесь.

Мнится мне, что замысел прост: если что, все шишки Резунову. Кто подписал? Резунов. Кто враг ветеранов и льготников? Он самый. А губернатор в Москве был, может, даже и не знал о такой пакости, если вдруг чего. То есть указ вроде и губернаторский, но подписан-то не им! Хитро, однако на ноу-хау все же не тянет.

«Я — Фунт, — повторил он с чувством. — Такая моя профессия — страдать за других» (с) «Золотой теленок».

Источник: Брянск&Бежица

Крестом и топором

Спартак Лучкин

Жители Бежицы готовятся выйти на экологически-антиклерикальный пикет.
Не успели в Брянске утихнуть страсти по поводу водружения огромного креста на проспекте Станке Димитрова, как город вновь оказался расколот по религиозным мотивам. На сей раз поводом для антиклерикальных волнений стала инициатива брянской Епархии, поддержанная Бежицкой администрацией. Духовенство и светская власть затеяли вырубку деревьев в Пролетарском сквере в пользу постройки на образовавшемся пустыре очередного храма.Горожане

...

Изо всех сил

Иван Брагин

Лестница, «Дружба» и могилка Фокина ждут вливаний на 160 миллионов.
На совещании у Александра Богомаза сегодня были озвучены суммы, которые областной бюджет намерен направить на капитальный ремонт лестницы на бульваре Гагарина, фасада концертного зала «Дружба» и территории на набережной, прилегающей к улице Горького.Сто сорок пять ступенек лестницы, называемой в народе «потемкинской», вовсе не по-потемкински планируют отремонтировать на сто миллионов бюджетных рублей. На «Дружбу», которая который год может служить декорацией реконструкции по мотивам

...
Главное


наверх