ВИДЕО: Под красными знаменами за «зеленое» дело

Спартак Лучкин
В Брянске прошел экологически-антиклерикальный пикет

Вечером 15 мая на площади перед ДК БМЗ в Бежице собрались неравнодушные жители района, встревоженные решением властей и духовенства вырубить деревья в Пролетарском сквере для строительства там очередного храма. Крестом и топоромЖители Бежицы готовятся выйти на экологически-антиклерикальный пикет Инициаторами пикета выступили представители местной ячейки КПРФ, которым удалось привлечь под свои красные знамена в борьбе за «зеленое» дело порядка полусотни душ.

Итогом пикета стало составление обращения его участников к горсовету, мэрии, областному правительству и прокуратуре. В нём пикетчики потребовали не допустить строительство любых зданий и сооружений на территории Пролетарского сквера. Попутно они требуют проверить сохранность границ зеленой зоны и законность выдачи разрешений по организации парковок и на строительство храма. Сбор подписей под этой петицией продлится до 18 мая, когда инициативная группа понесет её лично губернатору и мэру.

Использованы материалы следующих авторов:

Фотографии в материале: открытые источники

Видео в материале: Красный Брянск

В Смоленске становится всё теплее, но снегопады не отступают

Яна Никольская

Плюсовая температура метелям не помеха.
Выходные в Смоленске будут тёплыми и снежными одновременно. Суббота, 16 марта, начнётся с метели, а закончится снегом с дождём.Температура воздуха ночью составит 0...-2 градуса, днём +1...+3. По области ночью столбик термометра покажет -4...+1 градус, днём ожидается до 0...+5.Ветер юго-западный 7-12 м/с, местами порывы до 16 м/с. Атмосферное давление 734 мм рт. ст., будет падать.

...

Рохвадзе обзавелся «стаей товарищей»

Артур Трубин

Бывшему директору брянского аэропорта поменяли статью на более тяжкую.
До шести лет лишения свободы теперь угрожает экс-директору аэропорта «Брянск» Имеде Рохвадзе, арестованному в январе по подозрению в мошенничестве в крупном размере. Как со ссылкой на транспортную прокуратуру сообщает сайт «Наш Брянск», теперь уголовное дело Рохвадзе переквалифицировали на групповое

...


наверх