В брянских ТЦ обнаружены 170 нарушений пожарной безопасности

Екатерина Зигзаг
Торговые точки попали в «чёрный список» МЧС

Более 170 нарушений правил пожарной безопасности обнаружено во время проверок торговых центров в Бежинском районе Брянска, организованных сотрудниками МЧС и прокуратуры.

Напомним, волна внеплановых инспекций стартовала в ТРЦ после крупного пожара в кемеровской «Зимней вишне».

В «чёрный список» нарушителей на Брянщине попали ТДЦ «Консул», ТЦ «Весна», гипермаркет «2Х2» и ТЦ «СтройлоН». В частности, в двух первых не установлены противопожарные перегородки. В остальных проверяющие выявили слабый уровень звука у эвакуационной системы оповещения. Кроме того, автоматическая установка пожарной сигнализации в нескольких помещениях и вовсе не работает, а эвакуационные выходы находятся на непригодной стандартам высоте.

Теперь на виновных заводят административные дела, а руководство призывают к немедленному устранению всех нарушений пожарной безопасности.

Брянск в восторге от японцев, а от русских – так себе

Екатерина Зигзаг

Загадочные листовки с обращениями к горожанам появились в 10-м микрорайоне.
Неизвестные решили немного пристыдить брянцев, не желающих убирать за собой мусор. Для этого на остановках общественного транспорта в 10-м микрорайоне расклеены загадочные листовки, на которых ставится в пример поступок болельщиков из Японии на ЧМ-2018. Футбольные фанаты начисто убрали свой сектор на трибунах стадиона в Ростове после матча.

...

Крестом и топором

Спартак Лучкин

Жители Бежицы готовятся выйти на экологически-антиклерикальный пикет.
Не успели в Брянске утихнуть страсти по поводу водружения огромного креста на проспекте Станке Димитрова, как город вновь оказался расколот по религиозным мотивам. На сей раз поводом для антиклерикальных волнений стала инициатива брянской Епархии, поддержанная Бежицкой администрацией. Духовенство и светская власть затеяли вырубку деревьев в Пролетарском сквере в пользу постройки на образовавшемся пустыре очередного храма.Горожане

...


наверх